腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 阿思达克财经新闻 > 正文

招金矿业烟台产能即将复产 全年产量目标不变

字号:T|T

01818

招金矿业(01818.HK)董事长路东尚表示,发生事故的烟台地区占集团总产能80%,目前已完全验收,预计未来数天将会复产,事件对集团影响不大,全年产量目标维持45万盎司不变,目前产量已达21.86万盎司。

他表示,未来会向西部发展,现时於新强拥有5家企业,而甘肃亦有3家企业。

董事会秘书王立刚表示,集团在新强托里哈图地区发现500吨黄金矿量,有助加快当地资源整合。目前有两个新建金矿,位於凤城及清河,投资额分别2.3亿人民币(下同)及2.5-4亿元,预计两矿均於明年底投产,每日处理量达1,000吨及2,000吨。

首席财务官张邦龙表示,集团金价每克263.89元,比市价高4.09元。预计全年资本开支15.56元,上半年8.14亿元,其中4.07亿用於收购,3.87亿增加产能。

路东尚补充,集团收购澳洲矿业上市公司2%,踏出开发海外市场的第一步,未来计划发展北美、澳洲及东亚;目标是储量超过30吨,品位超过5克的金矿。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐