腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

国浩资本:招金矿业有望进一步上升 重申买入

2010年08月16日11:48腾讯财经特约袁志峰我要评论(0)
字号:T|T

01818

招金矿业(1818,$18.84)6个月目标价20.9买入

事件:招金公布2010年上半年业绩按件升76﹪,符合市场预期。

招金公布2010年上半年盈利按年升76%至5.72亿元人民币,即每股盈利0.39元人民币。该业绩大致符合本预期,并占市场全年盈利预测的52﹪。期内盈利大增的原因主要是由于公司的矿产金量及金价皆较去年同期上升所致。

受惠于自产金产量增加21%及黄金销售价格升28%至每克264元人民币,营业额上升58%至17亿元人民币。同时间,综合成本增16﹪至每克103元人民币。毛利率扩大6.8个百分点至61%。

招金上半年在增加黄金资源量方面的成绩理想,主要是透过探勘自有矿山及对外收购,而期内新增的黄金资源量估计约100,215千克,较09年底时增加30%。期内,公司在新疆、甘肃、广西及辽宁,与公司积极拓展招远地区以外的黄金资产这策略一致。

公司在2010年上半年的自产金产量是本行全年假设的46﹪,我们认为这是由于农历年假令生产有所减慢所致。本行并相信公司仍可达到全年增长24﹪的产金目标。

综合生产成本较本行估计的高7﹪,应是由于新收购的矿山成本较高所致。然而公司的黄金销售价格亦较上海黄金交易所的上半年均价高出4﹪,因公司在期内准确地掌握金价的走势。

本行维持2010年及2011年的盈利预测为11.7亿元人民币(每股盈利0.80元人民币)及14.2亿元人民币(每股盈利0.97元人民币),即2010及2011年的盈利增长分别为56%及21%。现价相当于17倍2011年市盈率,与其历史水平的21倍市盈率相比仍有吸引力。

重申买入评级,6个月目标价维持于20.9元,相当于19倍2011年市盈率。本行认为金价在9月份有望进一步上升,因我们踏入传统的实金需求旺季,因此本月份任何金价回调的时候都是买入招金的良机。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐