腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 每日一股 > 正文

视频:LED灯需求增 真明丽目标价6港元

2010年08月16日09:33腾讯财经华富嘉洛我要评论(0)
字号:T|T

视频:2010年8月16日“每日一股”

在反复的市况下,只有具有实力的股份才能稳中求胜。因此,今天介绍一只实力股──真明丽,香港交易编号为01868。

真明丽从事开发、制造及分销白炽灯具、LED灯具及舞台灯具等产品。集团近年大力拓展利润较高的LED照明业务,因此,虽然去年营业额下跌31.3%,但毛利率达到34.4%,同比上升1.9%。真明丽的去年业绩表明,销售组合内的白炽灯产品将逐渐由LED装饰灯产品取代。而集团主席近日也表示,今年营业额可望超越2008年的历史高位。

集团近日发盈喜,由于全球对LED照明需求大增,以及集团在晶片和封装厂的效益明显增加,真明丽今年的中期盈利同比增长显著。消息公布以后,股价急升了接近10%,但现时估值仍不算过高。集团预测市盈率约19倍,相对于同业雷士照明(02222.HK)仍有一定折让。可在低于5港元买入,目标价可看6港元关口,跌破4.5港元止损。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐