腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

李克强:继续贯彻楼市调控 坚决抑制投机炒作

2010年08月14日02:52东方早报我要评论(0)
字号:T|T

坚决抑制投机炒作等不合理需求 巩固房地产调控初步成果

早报讯 8月13日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在北京市考察廉租住房、公共租赁住房等建设时强调,要加快保障性安居工程建设步伐,改善中低收入群众基本住房条件,促进房地产市场平稳健康发展。

李克强在考察时称,实施保障性安居工程,是保障和改善民生的重大举措,也是保持经济平稳较快发展的重要措施。各级政府特别是城市政府要从投资、土地、财税等方面采取有力措施,加快推进保障性安居工程,尽快增加基本住房供给,使群众有房可租、有房可买。

李克强又称,各地应从实际出发,科学构建多层次的住房保障和供应体系。一些大城市和特大城市新增人口多,中低收入群众也较多,要在继续推进廉租住房等建设的同时,大力发展公共租赁住房,解决好那些既不符合申请廉租住房条件、又无力在市场购房的中等偏下收入群众的住房困难问题,通过梯度消费逐步改善住房条件,逐步使购房困难群众实现住有所居。

李克强强调,当前,要继续贯彻国务院关于房地产市场调控的一系列政策措施,坚决抑制投机炒作等不合理需求,切实增加住房有效供给,巩固调控的初步成果,保持房地产市场平稳健康发展,促进经济长期平稳较快发展,不断提高人民生活水平和质量。

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐