腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股半年报 > 正文

电讯盈科上半年纯利升17% 派息5.1仙

字号:T|T

00008

电讯盈科(00008.HK)公布上半年综合收益跌7.6%至118.02亿元;纯利升17%至7.65亿元,每股盈利11.3仙,派中期息5.1仙。上年同期不派息。

核心收益增长升3%至107.3亿元;计入盈大地产(00432.HK)的综合收益为118.02亿元,反映物业发展的确认收益下降。核心EBITDA增加3%至33.7亿元。

电讯服务收益轻微上升至83.21亿元,而EBITDA 比去年同期的34.21亿元,稍为回落至33.98亿元。

截至6月30日止六个月,流动通讯的用户服务收益较去年同期增加2%,因为已增多的3G客户数目的每名客户平均消费额较高,以及流动数据、直通国际电话及漫游服务的使用量提升,推高订用服务的收益。然而,流动通讯收益总额较去年同期只轻微上升至港币8.38亿元,因为手机及配件於2010年上半年的销售放缓。

PCCW mobile 的用户总数达146.9万名,较去年增加4%。3G用户数目较去年同期增加29%至60.6万名。后付用户总数较去年同期增加3%至92.5万名。3G用户占后付用户总数的百分比持续上升,於2010年6月底达66%,去年同期则为52%。3G用户数目的强劲增幅,有利於日后推动增值服务的收益增长。凭著3G用户数目上升及流动数据使用量增加,的综合2G 及3G 每名客户平均消费额轻微增加至134元,去年同期为132元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐