腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

地产领涨大盘 下周将迎来绝佳低吸时机

2010年08月13日15:46中国证券网占豪我要评论(0)
字号:T|T

000001

中午大盘有一个快速的拉升,这个拉升时由地产股的万科带领的,午后在万科等地产股的带领下继续走强,最终股指收了小阳线。但从技术上看这种反弹没有必要去抢,如果有仓位倒好可以在今天底背离的地方进行T+0换手或在午后高点高抛股票。但如果没仓位,这种反弹不足追。看午后的反弹,万科为首的地产股在中午所谓“中房协多次上书暂缓地产调控”的消息影响下持续走强,午后银行股有所跟进,但整个市场没有跟进,量能还是那么小,就这态势下周初的短线风险仍然大于机会。所以,这个周五从机会风险系数上来看是不值得追高的。

看看本周五天的走势,第一天大盘确认了上周五的长阳线,但周二就来了一个强势的一阴吞两阳,市场确认调整。周三周四周五三天两个小阳线一个小阴线,下跌遇阻,但三天高点一个比一个低,低点同样一个比一个低,指数虽然今天涨幅最大但量能却最小。所以,这种反弹不可信,但这种反弹最终可能会盘中破掉本周三的高点从而触及10日线,然后再展开新的一轮下调从而在调整后结束本轮调整,这样总体走势正好形成一个ABC的调整三浪。

不过,今天的阳线也给了市场一个提醒,那就是本轮调整幅度不会很深,最终可能就是在2520——2550之间结束调整。从K线形态上来说,这是一个下落三星的形态(下落三星技术形态具体含义参考《黄金游戏四——看透阴阳线》),下落三星如果是连续下跌的三星后市基本上多为继续下跌,这是两阳夹一阴说明多头有内在力量,但同时虽然两阳夹一阴但三根线的低点和高点都是逐渐下行的,这又说明空头可能会在短线后市盘中给多头一击。

下周记住,三十分钟或六十分钟在调整时出现底背离,大盘到了2520至2550点这个区域注意选择目标好股加仓,一些激进的股票已经开始涨了,所以一旦大盘调整到位这些激进股票有可能会带领调整到位的股票展开快速拉升。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐