腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

地产股一枝独秀 午后主力剑指2600

2010年08月13日13:22华讯投资我要评论(0)
字号:T|T

  今日A股市场低开高走。沪指开盘2584点,深成指开盘10684点。9:50分后,万科领涨地产股反弹,股价直线拉升,强势明显,地产板块集体活跃。

  盘面上看,大盘蓝筹涨跌互现,地产股反弹力度最大,延续了昨日的强势,房地产板块个股普遍上涨,亿城股份涨停,深长城中江地产大涨。招商地产万科A也较为活跃。黄金期货周三小幅上扬,受此提振,黄金概念股逆市上扬,荣华实业上涨。抗通胀概念股依然涨幅居前,酿酒行业继续走强,山西汾酒大涨。此外,仪器仪表、农林牧渔和玻璃等板块强于大盘,煤炭、船舶制造和石油行业弱于大盘。

  华讯投资认为:早盘市场盘中跌破20日均线支撑,但由于整体的走势是震荡上扬,所以现在来看20日均线的支撑作用仍在,并且大盘虽然在地产板块的带动下跌幅收窄,盘面也表现出积极的一面,不过技术走势上却依然不乐观,5日线和10日线向下死叉压制大盘反弹,MACD等指标调整信号明显,更重要的是量能也开始出现萎缩,暂时还是将反弹当做大跌后的技术性反抽来看待。按照调整的角度来讲,指数应该还没有调整到位,60日均线位置才应是强力支撑,所以近期股指还会有所震荡,尽量还是要少参与。但调整的幅度也相对有限,只要60日均线支撑有效,股指重拾升势就不成问题,所以,指数调整的最大极限也就在2550点附近。策略上,暂时再忍耐一下。

[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐