腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:地产股调整 沪指震荡微涨9点报2585

2010年08月13日11:34腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经8月13日讯 今日两市小幅高开,黄金、智能电网一度大涨牵动大盘快速冲高,随后在地产板块和银行板块快速杀跌之下,两市出现急速跳水。开盘近1小时之际,万科突然被大单再度拉起,直线翻红,刺激两市指数加速止跌回升。但由于量能萎缩,权重股低迷,两市维持窄幅震荡。

截止收盘:上证指数报2585.39点,涨9点或0.38%,成交427亿元;深证成指报10733.58点,涨53.56点或0.5%,成交394.6亿元。

板块个股:黄金板块今日领涨,黄金、智能电网、仪电仪表、有色金属、电力设备、机械板块领涨,西藏、计算机、农林牧渔、房地产、银行、煤化工板块跌幅居前。

“中房协上书国务院建议暂缓再出楼市新政”这则传闻影响今日地产股早盘“七上八下” ,临近中午收盘,万科连续被大单拉起,引爆地产板块半日走出疯狂的过山车行情。

佛塑股份受“洋垃圾门”事件影响,从8月10日开始股价连续暴跌,4日跌幅近20%,该股技术指标形态已破位。盘初一度跳水逼近跌停后被小幅拉起横盘震荡,临近中午收盘该股跌幅仍在5%左右徘徊。

两市航空股表现抢眼。截至上午收盘,洪都航空放量上涨4.76%,再创年内新高,该股自7月份以来累计涨幅已经超过五成。

乐视网昨日在深交所上市。经过震荡,最终收盘价42.96,较29.2元的发行价高出13.76元,涨幅达47.12%。今日该股高开震荡走高,涨幅一度超7%领涨创业板走势强于主板市场。

受美期金创下两个月来单日最大涨幅刺激的黄金股指数急速拉升,板块跃居两市涨幅第一,全线涨幅超2%。恒邦股份(002237)一度暴涨近8%领涨山东黄金辰州矿业紫金矿业均涨幅靠前。

早盘电力设备板块走势强劲,板块个股几乎全线飘红。*ST东电涨停,平高电气盘中也一度涨停,银河科技思源电气智光电气中国西电涨幅居前。

资金流向:A股市场周五早市资金小幅流出,银行、地产板块承压较重,但有色金属逆势受青睐。截至10:30,深沪两市合计净流出18.04亿元,其中机构资金净流出1.76亿元,散户资金净流出16.27亿元。新财富行业分类中,4个行业表现为资金净流入,有色金属净流入1.46亿元。23个行业录得资金净流出,银行、房地产流出金额都超过2亿元。

个股方面,山东黄金、浙江医药天地科技、乐视网、锌业股份为净流入前五名;佛山照明浦发银行包钢稀土兴业银行、佛塑股份为净流出前五名。

周边市场:今日亚太市场主要股市涨跌互现,多数股指出现上涨,截至北京时间11时:

日经平均指数上午收市报9186.32点,跌26.27点或0.29%。

台湾加权指数涨0.30%,报7853.53点。

韩国KOSPI指数涨0.49%,报1730.19点。

澳交所普通股指数涨0.37%,报4438.90点。

新西兰NZSE50指数涨0.26%,报3014.64点。

机构看市:

金百灵投资:今日A股市场出现了冲高受阻回落的走势。盘面显示出,压力主要来源于金融地产股以及近期活跃的区域性投资主线的回落,比如说西藏板块等品种跌幅居前。不过,市场也出现了较为清晰的做多主线,一是医药股,联环药业等超级病菌概念股涨幅居前,受此影响,整个医药股出现了相对活跃的走势。二是通胀预期主线在今日再度活跃,不仅仅是黄金股,而且还包括消费类个股,比如说黑牛食品等。三是电力设备股,东北电气、英威腾就涨幅居前,看来,短线A股市场仍有进一步涨升的契机,建议投资者仍可持股。

[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐