腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

朱振明:内房龙头股中国海外发展可侯低吸

2010年08月13日09:23腾讯财经特约国都香港 朱振明我要评论(0)
字号:T|T

00688

恒生指数连跌3日,调整接近1,000点,香港股票市场仍然受中美两个大国的经济表现影响。美国可能出现双底衰退甚至日本式通缩,联储局再次推出量化宽松货币政策去挽救经济,相信低利率仍会维持一段长时间。由于联系汇率机制,香港利率亦会维持超低水平,这将有利于香港经济和股市。另一方面,中国却出现通胀压力,但中央政府较早前仍明确表示下半年继续实施《适度宽松货币政策》,意味下半年加息机会极微。在中美两个大国都没有动作去收紧银根的情况下,港股今次的调整应该是趁低吸纳的好机会。

中国海外发展(0688)星期三公布半年业绩,上半年赚50.7亿元,同比大幅增长66.7%,若果扣除出售和收购附属公司带来的12亿元收益,盈利增长仍然有40.2%,高于市场共识。去年内地房价急升是公司录得强劲业绩增长的主要原因,期内毛利率上升3.2个百份点至40.5%,公司很有信心完成今年竣工面积和销售面积目标,这是基于公司在建筑行业的丰富经验和下半年开售的新盘初步销售反应良好,由于中期业绩录得一次过收益,我们调高2010年盈利预测8.7%至94.5亿元,房市调控措施短期内不会有松动迹象,所以我们认为中海外的股价目前只会横行,目标价14.4元,维持「持有」评级。

内房股始终受宏观调控这一个不明朗因素影响,所以现时买入内房股只宜低吸,不宜高追,近期内房股跟随大市上升,像中海外这些龙头股份,累积上升幅度有15%,所以建议等候机会低吸。

个人利益申报:笔者并没有持有以上股份。

(国都香港研究部经理 朱振明)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐