腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

市场反弹无力 等待新低带来的低吸机会

2010年08月12日16:00中国证券网占豪我要评论(0)
字号:T|T

000001

早盘,大盘受欧美股市大跌影响大幅低开,低开后股指并未允许市场留下分时线上的缺口,十点半后补缺成功。但市场成交量一直低迷,反弹无力,笔者午评中曾强调,只要这种无力继续持续那么大盘调整就会持续,其实即使大盘短线强势,5日线和10日线的双重压力也几乎是过不去的,反弹后必再转入调整。午后,股指在反弹无跟盘、量能一直无法放大的情况下两点之后开始出现抛售,两点十五分有一波快速的跳水。最终股指收缩量倒锤头线。

今天,大盘收在了颈线以下,正常情况下向下的一波调整多半是要发生的,理论上调整的幅度在2500点附近,但股指自60日线的位置(2550点附近)开始有强支撑,下方有三十日线、本轮反弹的趋势线等。因此,理论上大盘调整的极限位在2481点附近,正常位在2500点附近,如果以时间换空间地走,最终可能在30日线和60日线附近。大盘低吸的范畴就在这里,那么投资者就可以在这个区域根据个股的情况进行策略的调整。

今天大盘最终是走跌的,这其实一方面是外围市场因素,更重要的是技术本身因素,因为今天日MACD死叉,再加上5日线和10日线继续下压,整体调整幅度和时间周期都不充分,这种情况下市场走弱是很正常的。盘面上,招保万金四大地产股轮番拉动,即使招商地产一度涨幅超过7%仍然未能拉动市场,特别是银行股根本不为所动,这是最终午后还不如上午强的根本原因,这一点笔者午评中也有分析。短线后市,如果房地产股冲高回落后周五继续打压市场,那就有可能瞬间将股指压得很低。但这种时候反而是空仓的多头吸货的时候。

从技术面说,周五大盘早盘快速下跌探底,然后在2500点至60日中间这个位置强势拉起最终收阳是对多头最好的结局。而且这个下探探得越低,最后反弹走得越高,对于在周级别上来说是越有利,后市展开新的反弹也就越强势。

因此,策略上,周五如果早盘大幅下探就注意低吸机会的出现,若一早就展开反弹就继续等待大盘调整时再看形势。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐