腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

地产股冲高回落 周四A股市场震荡收跌

2010年08月12日15:17腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

地产股冲高回落,周四A股市场震荡收跌。上证指数收于2575.48点,跌1.23%;深圳成指收于10680.0点,跌1.17%。两市A股有404只股票上涨,有1388只股票下跌。成交金额明显上升,上海市场从上一交易日的901亿升至973亿元;深圳市场从843亿元升至945亿元。由于周三公布的经济数据表明美国贸易赤字意外扩大、亚洲经济出现增速放缓迹象,加重了投资者对全球经济状况的担心情绪。美国股市周三大幅收低,道指蒙受了6月29日以来最大单日跌幅。

保监会11日发布了《关于调整保险资金投资政策有关问题的通知》。《通知》提高了资本市场投资比例。保监会在维持证券投资基金总体比例的基础上,打通了股票和股票型基金比例,保险公司购买股票上限可以达到20%。而保险资金购买股票、股票型基金、债券型基金、货币基金的比例总计可达25%。分析人士表示,保险机构一直以其准确的入市时机被称为A股市场风向标;保监会提高保险资金投资股票和基金的比例,对于整个市场来说将带来积极的利好作用,特别是对心理层面的利好。

大盘蓝筹全线下跌,中国石化跌1.21%,中国石油跌1.25%,工商银行跌1.67%。地产板块冲高回落,板块个股涨跌不一,保利地产跌0.16%。金融板块持续疲弱,板块个股多数下跌,广发证券跌3.32%。市场担忧经济增速持续放缓,欧美股市大跌,原油价格下挫,煤炭板块跌幅居前,国际实业跌3.10%。此外,家具、船舶制造和传媒娱乐等板块弱于大盘。

机构表示,在全球股市下挫拖累下,A股低开后早盘虽有所回升,午后再度陷入跌势之中,近期带动股指的地产股随着万科的冲高回落偃棋息鼓,午后医药股一度冲高,然而过高的估值水平难以再获追涨动力,上证指数已率先击穿20日均线支撑,后期仍有继续回落寻求30、60日均线支撑的要求,防范前期受到热捧的消费类高估值品种在股指走弱之时的补跌,操作中仍宜降低持仓比例,回避调整带来的系统性风险。

(今日投资)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐