腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

收评:地产股冲高回落 沪指跌32点报2575

2010年08月12日15:04腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经8月12日讯 早盘两市低开,冲高后回落,并成功收复2600点关口,地产板块成为大盘翻红的主要力量。但是两市成交量大幅萎缩,量能不济导致两市股指上涨高度有限。尾盘权重股联手杀跌,两市快速跳水,直逼60日均线,成交量也急剧放大,以万科为代表的地产股也快速回落,涨幅回落到0.6%。招商地产保利地产等地产龙头涨幅均有所收窄。今日地产板块的涨势未能持续导致两市反复上下震荡,但相对于美股暴跌,A股表现尚可,地产板块成为最大的功臣。

截止收盘:上证指数报2575.48点,跌32.02点或1.23%,成交973.5亿元;深证成指报10680.02点,跌126.61点或1.17%,成交945.6亿元。

板块个股:今日个股板块相对分化严重,涨跌不一,权重股表现低迷,而地产股则异军突起,万科、招商地产均逆势上涨;稀土永磁板块涨逾1%,计算机板块红盘报收。而通讯、券商、物流、煤炭石油、钢铁等权重板块跌幅超过1%。

地产龙头表现抢眼,招商地产涨幅3.13%,万科涨幅1.68%。三只新股表现强势,乾照光电大涨77.07%,达刚路机涨幅达到58.76%,乐视网涨47.12%,近期炒新气氛渐浓。跌幅榜上,哈高科四创电子东百集团跌幅超过7%。

今日软件类个股涨多跌少,其中久其软件新世纪涨停,海隆软件涨幅超过5%,中国软件用友软件涨幅超过4%。

医药股在海正药业(600267)冲击涨停带动下,大部分个股急速上涨,新和成(002001)、莱茵生物莱美药业(300006)、中牧股份(600195)、浙江医药(600216)、西藏药业(600211)、新华医疗(600587)等均逆势出现大幅度拉升。

部分核能核电概念股走势活跃,板块涨幅居两市前列。自仪股份涨停;沃尔核材盘中也一度涨停,并创出6月8日该股除权以来新高;中核科技也创出3个月以来新高、江苏神通、南风股份上海电气均涨势凌厉。午后核能概念股领涨新能源板块快速走强。

北方股份午后开盘放量上攻,涨幅超过9%,欲冲击涨停。北方股份具有军工整合概念,而央企整合的步伐正在加快,“中投二号”将成立也与此有关,包括军工在在内的央企并购重组也被市场认为是下半年一大关注点。

资金流向:A股市场午后资金流出减缓,交通运输板块受较重沽压,但地产板块净流入逾6亿元。截至14:00,深沪两市合计净流出18亿元,其中机构资金净流出2912万元,散户资金净流出17.7亿元。新财富行业分类中,8个行业表现为资金净流入,房地产净流入6.24亿元,计算机净流入2.38亿元。19个行业录得资金净流出,交通运输仓储净流出3.36亿元,基础化工、医药生物、通信、机械流出金额都超过2亿元。

个股方面,包钢稀土万科A、达刚路机、恒宝股份、农业银行为净流入前五名,其中达刚路机为今日挂牌的创业板新股;中兴通讯招商银行中国重工赣锋锂业新疆城建为净流出前五名。

周边市场:12日亚太股市全线收跌。日经225指数今日早盘大幅低开后震荡走低,午后探底回升,跌幅收窄,截至收盘报9212.59点,下跌80.26点,跌幅0.86%。

韩国综合指数报收1721.75点,下跌36.44点,跌幅2.07%。

澳洲普通股指数报收4422.4点,下跌140.6点,跌幅3.08%。

新西兰50指数报收3006.9点,下跌29.11点,跌幅0.96%。

台湾加权指数报收7829.79点,下跌65.24点,跌幅0.83%。

机构看市:

广发证券:在全球股市下挫拖累下,A股低开后早盘虽有所回升,午后再度陷入跌势之中,近期带动股指的地产股随着万科的冲高回落偃棋息鼓,午后医药股一度冲高,然而过高的估值水平难以再获追涨动力,上证指数已率先击穿20日均线支撑,后期仍有继续回落寻求30、60日均线支撑的要求,防范前期受到热捧的消费类高估值品种在股指走弱之时的补跌,操作中仍宜降低持仓比例,回避调整带来的系统性风险。

金百灵投资:今日A股市场出现了冲高受阻后大幅走低的格局,一方面是因为新股的持续快速走低,国腾电子等个股在盘中一度冲击涨停板,极大地挫伤了市场人气,大盘随之出现如雨的抛压。另一方面则是因为近期市场缺乏明显的涨升先锋,早盘的地产股活跃并未引发后续的跟风买盘,说明市场对地产股等强周期性个股并不认同。而新股虽然有高成长,但也有高估值,市场认同度也不高,既如此,多头难有发飙的对象,所以,大盘出现了震荡回落的态势,看来,短线大盘仍有进一步调整的空间,故在操作中,建议投资者谨慎。

华讯投资:市场低开于20日线之下,反攻10日线受地产回落未果,20日线处的压力开始显现。均线系统看,5日线已经向下死叉10日线,今日调整后5日线开始由平滑变得陡峭从而加大市场调整压力。从市场整个大的趋势看,高位横盘吞整理,量能较温和,而调整时急剧委缩的量能证明资金出逃意愿并不强,这与市场在09年2、3月份的走势极为相似,历史会惊人的相似,但不会简单的重复,8月份的调整利于行情的后续展开,为了以后的行情到来8月份要学会潜伏。

[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐