腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金期货 > 正文

黄金期货行情短期高抛低吸 压力未得到彻底缓解

2010年08月12日11:36黄金期货网我要评论(0)
字号:T|T

昨日行情波动激烈,环绕1200美元高低约10美金的振幅。可见市场人士对于消息面的解读并不一致,资金方向分歧巨大。行情随机波动性增大。之前的文章中,笔者几次提到美元从技术面上看,会迎来一轮回升。而黄金期货交易价格届时难免会对应受压。但比起其他大宗商品,黄金走势无疑会在美元回升中最难估算。因为抬升美元的因素倘若是避险情绪,那么对于同是避险工具的黄金而言。黄金期货交易价格可能将在美元上行与风险情绪抬升的二个因素中需求平衡点。

美国股票市场周三大幅度收低,道指蒙受了6月29日以来最大单日跌幅。在昨天美联储承认经济复苏状况不佳之后,今日公开的经济数据表明美国贸易赤字意外扩大、亚洲经济呈现增速放缓迹象,加重了投资者对全球经济状况的担忧情绪。道琼斯工业平均指数下挫265.11点,收盘价格为10,379.14点,跌幅2.49%;纳斯达克综合指数下挫68.54点,收盘价格为2,208.63点,跌幅3.01%;标准普尔500指数下挫31.56点,收盘价格为1,089.50点,跌幅2.82%。

7月份中国贸易顺差287亿美元,远高于6月的200亿美元,跃升至18个月新高。其中,出口同比增长38.1%,增速其实已经较6月的43.9%有所放缓。但进口增长放缓更多,从6月的34.1%减速到22.7%。贸易顺差的增长将加大人民币更快升值的压力。美国国会可能寻求对中国汇率采取严格办法,尤其是在11月的美国中期选举即将到来之际,这可能使双方陷入危险的僵局。

美国贸易赤字数据不佳,更大程度的打击了市场信心。今年6月份美国从最大贸易伙伴的进口额大幅度增添,导致6月贸易赤字意外扩大至499亿美元,创21个月新高。此前经济学家平均预期美国6月贸易赤字将为427亿美元。美国5月贸易赤字被修改为419.8亿美元。美国对中国的贸易赤字扩大至2008年10月以来最高水平,这将加大美国政府对中国货币政策施加的压力。今日公开的经济数据表明美国贸易赤字意外扩大、亚洲经济呈现增速放缓迹象。

美联储在周二承认美国经济复苏速度放缓以及随后英国回调经济增长预期,中国经济数据疲弱皆示意 全球经济放缓。加重投资者避险情绪,推升美元汇率美指攀升1.9%,至82.345。创2008年10月以来最大单日涨幅,欧元/美元创2008年底以来最大单日跌幅。而受美元大幅度攀升影响黄金期货交易价格对应受压, 但黄金期货交易价格跌幅有限,因为美元和黄金同为避险资产。

财政部在周三下午发布,美国7月政府预算赤字为1650亿为美元,为持续第22个月呈现赤字。今日公开的经济数据表明美国贸易赤字意外扩大、亚洲经济呈现增速放缓迹象.

较差的经济数据似乎在提示市场欧债危机仍未得到彻底缓解,避险买盘也将支撑黄金期货交易价格继续延续高位振荡局面。当前基本面上的利好因素与利空因素实力相当,为振荡偏多思维。黄金期货交易价格依靠于布林中轨运行。黄金期货交易价格进入短期振荡,高抛低吸,波段操作或者等形式明朗后再做开仓。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐