腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:地产股强撑大盘 沪指跌19点报2587

2010年08月12日11:34腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经8月12日讯 今日早盘两市股指运行呈现低开震荡回升格局,两市成了地产股疯狂表演的舞台,万科涨超3%、招商地产飙升6%放量强势大涨带动地产板块交投活跃,沪指回升至2600点上方,临近午盘,市场回落,指数进行宽幅震荡,沪深也再度翻绿。

截止收盘:上证指数报2587.93点,跌19.57点或0.75%,成交486.3亿元;深证成指报10756.13点,跌50.5点或0.47%,成交499.5亿元。

期指方面:今日期指早盘呈现单边下跌走势,截至中午收盘,期指主力8月合约下跌2.2点报2837.8点,跌幅0.08%,成交量162383手,持仓量21857手。

板块个股:板块普跌,地产股独撑大盘。下跌个股占比七在以上,其中金融、通信、钢铁、煤炭石油和传媒、医药等板块走势偏弱,房地产板块扩大涨幅,酿酒、黄金、商业和农业板块也较活跃。

农行(601288)今日以发行价2.68元开盘,抛单压力较大,但从盘面上看到,发行价位置10多亿股再度顶上,绿鞋还能穿两天,是否破发关键看下周。

昨日午后,地产板块成拉升大盘功臣,地产板块靓丽的中报业绩压过目前市场的压力。今日开盘地产板块低开急速走高,万科(000002)表现最为抢眼,涨幅一度超过3%,刺激地产板块指数加速上扬领涨大盘。 招商地产(000024)小幅低开后直线冲高超5%,领涨万科(000002)等地产3龙头股。公司实现净利润10.5亿元,同比增长115.71%。 高增长低市值优质房地产公司亿城股份(000616)10点左右,率先封死涨停板。

昨日两市以软件及IC卡概念为代表的科技股走势活跃,板块中涨幅居前的个股多为此两类股。昨日涨停的新世纪今日10:30分过后再度放量直线冲上涨停板,引爆软件股齐飙。 IC卡概念股东信和平再度连续冲高。

部分核能核电概念股走势活跃,板块涨幅居两市前列。截至上午收盘,自仪股份涨停;沃尔核材上涨8.02%,盘中也一度涨停,并创出6月8日该股除权以来新高;中核科技上涨3.93%,盘中最大涨幅8.46%,也创出3个月以来新高。

深圳本地股走势活跃,而受消息刺激的深长城大幅领涨,引爆深长城、深天健(000090)、深物业、深华发等深圳本地股强势崛起,深成指从开盘下跌逆转而上,急速冲涨近100点。

今日上市的三新再遭狂炒,N乾照开盘暴涨100%居首;IC卡概念股东信和平再度延续强势;新世纪放量大涨实现两涨停,引爆软件股集体飙升;万科A低开高走,再度放量大涨。此外,佛塑股份用废料制造餐盒遭曝光,盘中大跌逾4%。

资金流向:A股市场周四早市资金小幅离场,医药生物板块承压,但房地产板块逆势流入近5亿元。截至10:30,深沪两市合计净流出6.51亿元,其中机构资金净流出2.06亿元,散户资金净流出4.45亿元。新财富行业分类中,5个行业表现为资金净流入,房地产净流入4.98亿元,食品饮料、电子净流入均逾1亿元。22个行业录得资金净流出,医药生物净流出2.02亿元,基础化工、有色金属、煤炭开采流出金额都超过1亿元。

个股方面,达刚路机、万科A、五粮液、农业银行、招商地产为净流入前五名,其中达刚路机为今日挂牌的创业板新股;招商银行赣锋锂业国际实业新疆城建东百集团为净流出前五名。

周边市场:因中国和美国经济数据引发全球复苏前景担忧,亚太股市12日全面走软,日经指数跌幅逾2%,澳股创出3周低点。

日经225指数12日早盘触及7月6日以来最低水平,直至午盘日经225指数跌幅达到了2.02%,报9,105.2点。

北京时间10:52,澳大利亚S&P/ASX 200指数跌1.25%,韩国综合股价指数跌0.86%,新加坡海峡时报指数跌0.69%。

机构看市:

港澳资讯:整体来看,股指低开有所回升,沪指重心重回2600点上方,地产板块近两日的强势功不可没。技术上,目前股指短期均线逐步走平,能否收复短期均线将是市场强弱的风向标,投资者对此应保持关注。同时,目前银行类个股已连续调整多日,关注这一板块是否有回暖迹象。

金百灵投资:今日A股市场出现了低开后震荡企稳的格局。其中,上证指数在早盘受外围市场暴跌的影响,而以2584.92点开盘,大幅向下低开22.58点。随后由于券商股等品种的持续走低,大盘也一度随之探底。不过,一方面由于市场并未见恐慌氛围,跌幅居前的个股,一般跌幅在5%以内,说明市场的做空能量相对有限。另一方面则是因为近期公布的一系列数据显示出A股市场所背靠的经济增长前景并不宜过分悲观,所以,市场的多头仍有一定的掌控盘面的能力。而能够体现多头做多能量的板块无疑是地产股,亿城股份等地产股更是涨停板,如此就牵引着大盘震荡回升,看来,大盘短线下跌空间并不是很大,建议投资者仍可持股,同时关注新股的动向。

[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐