腾讯财经腾讯财经 > 鼓舞中国 > 正文

1992年股疯810风波图片记实

2010年08月12日11:26央视网我要评论(0)
字号:T|T

1992年股疯810风波图片记实

1992年股疯810风波图片记实

1992年深圳特区新股认购,抢购股民证的长队秩序极度混乱,众男女只好前胸紧贴后背,一个紧抱一个,在利益面前放弃了人与人之间的距离和尊严

1992年股疯810风波图片记实

深圳新股认购中,有来自全国的一百万人参加了发售前的排队

1992年股疯810风波图片记实

专程从江西赶来的小伙子在发售前半小时被挤出列,他手攥着身份证和钱绝望地喊道:“我排了两天两夜的队啊……”

三十多岁的卢晓媚是广州社科院经济研究所的一名学者,从未涉足股市的卢晓媚得知8月份深圳将要发行一批原始股,于是和7个同事赶往深圳。在当时的日记中,卢晓媚描写了到达深圳第一天的情景:“上万的人顶着烈日蜷缩在储蓄所门前的水泥地上,矿泉水瓶子、快餐盒子扔得到处都是。”这一天,深圳的300个新股认购发售点挤满了150万股民。

《蛇口消息报》发表了一组股民购股的照片,镜头所及都是排成长龙的队伍,拥挤混乱的人群。在照片说明中有这样的描述,这位来自江西的小伙子被清理出了购买股票认购证的长队,他手里攥着被汗水湿透的身份证和钱,绝望地冲着镜头大喊,“我排了整整两天两夜啊!”

8月10日,新股认购表正式发售。不到半天,500万张认购表一抢而空,数万名没有买到股票的人走上街头,这次事件被称为8·10风波。在随后的一段时期内,深圳的股市陷入低迷状态。8月份的深圳股潮让年轻的中国股市付出了成长的代价。

相关专题:

鼓舞中国
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐