腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

兴业证券:金融地产是支撑反弹行情中流砥柱

2010年08月12日10:59中国证券网兴业证券我要评论(0)
字号:T|T

我们重申这两天的回调是买入良机,行情再度回升时机临近。首先,昨日发布7 月经济数据,兴业宏观认为数据离通缩比通胀近得多,工业增加值季调后环比趋势折年率降至2.5%;CPI、PPI 季调环比趋势折年率分别为2.2%和-5.5%。因此,政策收紧、加息、上调存款准备金率的传闻不可信,并且将很快被验证。第二,光大银行网下、网上申购资金将分别于今日、明日解冻,为市场带来增量资金。

投资机会上,第一,金融、地产是支撑反弹行情的中流砥柱,银行至少具有现金管理型+优于债券的配置型机会,而地产、券商、保险等仍具较强反弹动能。第二,立足长线,掘金制造业升级和消费升级,看好汽车及配件、家电、电力设备、化工、机械、商业、传媒、软件及服务、农业。第三,适度关注“中字头”次新股、深圳、新疆等重组、区域主题的交易型机会。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐