腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

兴业证券:大反弹格局未改 利用震荡加仓

2010年08月12日01:17上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

兴业证券在8月策略报告中认为,三季度大反弹格局未改,行情进入震荡向上的第二阶段,或将演绎为“地产金融搭台,制造业、大消费唱戏”,建议投资者利用震荡加仓。

报告认为,从宏观面看,政策基调已转向,紧缩传闻不可信,但可以利用。7月初以来的政策动向,特别是7 月22 日中央政治局会议,反映政策基调已从紧缩调控、加力转型,转向长期转型、短期紧迫性问题都要“在保持经济平稳较快发展的前提下进行”。兴业证券认为,7月份CPI超预期导致调的概率很小。7月份CPI 是全年高点,但是,8 月上旬,CPI、加息等利空传闻会冲击市场,一旦市场因此而震荡,可以趁机加仓。

从资金面看,各类资金指标仍处良性,做多的博弈力量尚可延续。具体看,宏观流动性方面,美元延续弱势盘整;M1、M2、信贷等数据正改善。股市流动性方面,行情的正反馈效应还将延续。兴业证券认为,7月份市场强劲的反弹,很重要地是改善了投资者对A 股行情的预期,产业资本、保险、社保等长期资金及其他场外资金投资A 股的意愿提升。目前,兴业构建的 A 股市场资金面领先指标仍继续上升;A 股参与活跃度指标提升,但市场尚处于偏低风险区域。

报告认为,当前市场无系统性风险,下半年行业业绩下调只是结构性冲击。当前整体 A 股盈利增速并未高估,与兴业证券自上而下模型预测24%增速相当,三、四季度业绩单季环比的确出现下滑,主要是部分周期类和业绩波动性较大的中小型企业,无碍24%的整体增速,仅仅是结构性风险。

对于下阶段行情,兴业证券认为,时间比空间更有意义。总体来看,在政策放松趋势、实体经济环比改善、资金面改善、基金仓位尚不太高以及美元维持疲软的背景下,行情不论在空间还是时间上都还没有结束。

时间上,报告认为行情有望延续至9月中旬左右。而目前处于反弹行情的第二阶段,虽然可能遭遇一定的震荡、反复,但是,金融、地产的中流砥柱作用依然将维持反弹的趋势和信心,从而使得行情在板块轮换和投资者的犹豫疑惑中持续。策略上,建议在 8 月初行情快速调整、情绪宣泄后,逢低坚决加仓;之后,行情震荡向上,选股策略的有效性将会增强。

从行业看,立足长线,掘金制造业升级和消费升级,看好汽车及配件、家电、电力设备、化工、机械、商业、传媒、软件及服务、农业。主题投资方面,适度关注“中字头”次新股、重组股的交易型机会。

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐