腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

科德投资:大盘缩量反抽 风险尚未解除?

2010年08月11日17:34腾讯财经特约科德投资 王小宏我要评论(0)
字号:T|T

000001

周三沪深两市获20日均线支撑,但受压于5日均线,形成窄幅震荡整理的技术性反抽走势;盘中,西藏、新疆、旅游、软件、新能源等热点轮番活跃,且地产股力撑大盘股指,稳定市场信心;而金融、煤炭、钢铁、汽车等权重股则相对弱势整理,制约股指运行;整体来看,由于昨日市场大幅杀跌、人气受损,使得多头量能大幅减弱;但市场经过昨日的大肆宣泄后,空方量能也几乎消化待尽,故今日股指相对收出多头抵抗式的缩量小阳线。

热点透视:一、统计局数据显示,7月份CPI同比上涨3.3%,1-7月份CPI同比上涨2.7%,基本符合市场预期,特别是前7月CPI指数仍在3%的警戒线之内,且7月工业品出厂价格(PPI)同比增长4.8%,涨幅比6月份回落1.6个百分点,大大降低市场通胀预期、减缓市场压力。加之,1-7月全社会固定资产投资119866亿、同比增24.9%,及7月份进出口总值再创新高,显示“投资”与“出口”动能依然旺盛。此外,我国正处在消费升级阶段,从吃、穿为主的消费正在向行和住消费方向发展,其“消费”增长潜力十分巨大;故整体经济数据相对乐观,并透视出目前国内经济增长动力或超市场预期。

二、热点依然活跃,维系多头人气!虽昨日“泛消费”题材出现撤退迹象,但今日市场诞生出新疆、西藏、旅游、新能源、软件科技等新热点题材,利于维系多头人气;但宜关注新热点的持续性,其能否形成新主流热点将对市场人气起到决定性的影响作用,进而对大盘发弹动能与走向起到直接性影响。

三、技术上看,今日沪综指虽几度击穿2590点,但在20日均线支撑下,均被快速拉回,并收报于2600点上方,令技术形态未继续恶化;不过,由于长阴之后反抽大幅缩量,且5日均线与10日均线形成死叉,预示后市或仍有调整要求!故重点关注5日均线的压制,及60日均线的支撑性。

综合来看,市场经济面依然向好,利于支撑股指运行!不过,由于长阴杀跌后,短期市场人受损,这令大盘股指或有反复震荡整理要求,且不排除有进一步向下探寻2550点的支撑;但2550点一线为60日均线与“右肩”起点的交汇处,具有较强支撑!且经过短期市场的休整整理,空头量能的有效释放、获利浮筹的有效消化、多头量能的重新聚集等等,有望重拾升势,以完成“右肩”的最后构筑,并将对“右肩”平台形成尝试性突破。投资者宜注意其节奏运行,适度性借机调整仓位和个股配置。

(科德投资 王小宏)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐