腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

申银万国:内房集资潮延续 下半年走势不明朗

2010年08月11日16:35财华社我要评论(0)
字号:T|T

申银万国周三发布研究报告称,国家统计局公布7月份的内地70个大中城市房屋销售价格与上月持平,按年则上涨10.3%,涨幅比6月份缩小1.1个百分点,虽连续3个月收窄,惟情况轻微,估计楼价尚未回落至中央认为的合适水平,不排除下半年政府会实施调控楼市措施;加上早前不断有内房进行集资,反映内房的财政状况未必太稳健,故内房板块仍不宜沾手。

继合景泰富(01813-HK)公布发债融资及保利香港(00119-HK)以先旧后新方法配售4亿股股份,集资逾30亿元作收购之用后;碧桂园(02007-HK)亦宣布发债以提早赎回可换股债券,集团曾于今年4月发行5.5亿美元的7年期债券,日前拟进行国际发售5年期优先票据,债券融资金额约为3亿至4亿美元,年利率高达10.5%,由于集团表示目前市场环境适宜提早进行再融资并延长平均债务期,估计碧桂园资金周转颇为紧张。

今年内房发债融资,主要是因为上半年销售额未能完成预期的利润目标,导致资金紧拙;且下半年政策不明朗,开发商的融资渠道或被政府堵塞,因此需发债融资,才能度过资金难关。内房企业的负债比率一向高企,加上目前环境不许可,相信内房股今年走势仍有下跌空间。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐