腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

2550点下方可大胆低吸 大盘还有整理要求

2010年08月11日12:00中国证券网淘金客我要评论(0)
字号:T|T

000001

国内消息面,周三对大盘走势有影响力的信息有:1、国家统计局周三上午公布7月宏观经济数据;2、海关总署周二表示7月进出口总值增幅达30.8%创二年来记录;3、银监会要求银信资产两年内全部计入表内,数千亿表外资产进表;4、发改委确定在5省8市展开低碳试点;5、铁矿石重上150美元高位国内钢企再陷亏损;6、世界卫生组织宣布甲型H1M1甲型H1N1流感大流行结束。周三国内消息面总体偏空,对周三大盘难以产生正面影响。外围股市方面,美股周二晚低开振荡,道指收盘下跌0.51%,纳指下跌1.2%,标普下跌0.59%。港股周二平开低走以最低点收盘,全天下跌1.56%。日本股市周二冲高回落,收盘下跌0.25。外围股市短线都处于顶部位置,还有振荡回落要求。外围股市短线对A股将有轻微拖累作用。

主力资金动向方面,周二沪深两市成交量放大一成半,主力资金大幅净流出约305亿元。从周二主力资金动向看,主流板块方面净流出较大的有,金融板块净流出约19亿元,房地产、汽车板块各净流出约16.5亿元,煤炭板块净流出约11亿元。题材板块资金净流出较大的有,中小板净流出约50亿元,电子信息净流出约21亿元,食品商业消费板块净流出约20亿元,化工净流出约19亿元,节能环保净流出约18亿元,新能源净流出约17.5亿元,智能电网、航天军工各净流出约11亿元,三农净流出约10.5亿元。此外,创业板净流出约12.5亿元。周二无论是主流板块还是题材板块,都呈现资金出逃现象,并且短线涨幅越大板块,获利资金出逃力度越大。从周二资金出逃性质看,主要是获利回吐。由于主要做多热点都出现主力资金大规模出逃,因此大盘短线还将继续承受调整压力。

周二大盘中阴杀跌,结束了近一个月以来的逼空格局。记得电视剧《亮剑》里有一段台词:“战争有铁的法则,机会对双方都是对等的,我们给敌人来了个百团大战,敌人反过来就给我们来个大扫荡,世界上没有只占便宜不吃亏的事,只有此消彼长,各领风骚”。股市也是一个非常具有阴阳轮换的场所。本次大盘的调整,虽然本质上仍是洗盘性质,但本次调整,更多是大盘自7月中旬二次探底以后连续逼空上涨的获利回吐,同时也有消化整理6月套牢盘的意图。技术上非常正常。总体来说,大盘这次进行的是2319点见底以来的第四浪回调,周二展开的是第四浪回调中的C浪下跌。从调整度量上来看,大盘在2550点附近将会有强支撑。因此,一旦跌破2550点位置,可以大胆逢低增仓。调整过后,第四季度行情又将雨过天晴。从短线角度来看,大盘还有继续整理要求,并且短线技术性修复整理过程可能会延续到下周。对于周三大盘走势,淘金客认为继续弱势振荡整理的可能性要大。操作上,仓位重获利大的可适当降低仓位应对,等待后市调整到位再回补。注意个股调整过程中成交量的变化,并且要注意重要均线支撑。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐