腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:经济数据出炉 沪指冲高回落半日收平

2010年08月11日11:34腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经8月11日讯 早盘,沪指低开,开盘后,两市呈现低开高走态势,并一举冲上2600点。10点过后经济数据出炉,7月份居民消费价格(CPI)同比上涨3.3%,工业品出厂价格同比上涨(CPI)4.8%。在数据公布后,大盘迎来了一波强势上攻态势,沪指涨幅超过20点,个股呈现普涨格局。地产板块成为反弹的最大功臣,个股全线飘红,而万科也涨幅逾3%,激活了做多人气。随后,在钢铁板块、有色金属、煤炭、农化板块的拖累下,沪深股市震荡下挫, 由于量能不济,沪指冲高回落,形势转为被动开始向下探底。

截止收盘:上证指数报2595.01点,涨0.54点或0.02%,成交501.4亿元;深证成指报10735.01点,涨19.62点或0.18%,成交462.4亿元。

板块个股:民生银行(600016)半年报出炉显示,该行2010年上半年实现归属于母公司股东的净利润88.66亿元,同比增长20.23%,二级市场上,民生银行高开超1%领涨银行股全线快速反弹。

今日万科(000002)大幅低开近3%对昨日进行补跌,10点经济数据出炉后,放量直线逆转而上翻红。

浦东新区推进物联网发展行动计划即将发布撬动千亿产业,物联网概念板块开盘近半小时快速冲高,东信和平(002017)高开后立即冲上涨停板带动大唐电信、长电科技同方股份厦门信达远望谷等物联网概念股放量急涨超2%。

IC卡概念表现强劲,长信科技、上海贝岭康强电子等盘中都一度上涨2%以上。原因在于这一则震撼人心的消息—— 《央行计划将20亿张银行卡升级为IC卡》 。

资金流向:A股市场周三早市资金小幅流入,开盘一小时仅流入5亿元,建筑工程板块受到资金关注。截至10:30,深沪两市合计净流入5.17亿元,其中机构资金净流入4.97亿元,散户资金净流入2057万元。新财富行业分类中,13个行业表现为资金净流入,建筑和工程净流入2.8亿元,社会服务、食品饮料净流入均逾1亿元。14个行业录得资金净流出,但流出金额普遍不大,机械、非银行金融资金流出居前。

个股方面,中国建筑国际新疆城建万科A、民生银行、首旅股份为净流入前五名;郑煤机兴业银行、农业银行、莱茵生物獐子岛为净流出前五名。

周边市场:今日,亚太市场主要股市多数下挫,截至北京时间11时:

日经指数半日收报9333点,跌217点或2.3%,创两月最大跌幅。

台湾加权指数跌0.68%,报7922.27点。

韩国KOSPI指数跌0.58%,报1770.78点。

澳交所普通股指数跌1.11%,报4512.40点。

新西兰NZSE50指数跌0.22%,报3038.33点。

机构看市:

港澳资讯:股指早盘低开后有所走稳。统计局公布的数据显示,七月CPI同比涨幅为3.3%,基本符合市场预期,这使得市场的谨慎心态有所缓解。但技术上来看,股指早盘回升受到了5日均线的压制,短期均线的失守将加大短线震荡反复的可能,投资者操作上仍需谨慎,关注银行、地产等权重蓝筹类股的后市表现。

金百灵投资:今日A股市场出现了宽幅震荡的格局,在早盘由于周二的急跌以及经济数据的担忧而出现低开的格局。但随后公布的经济数据显示出,这些数据符合市场的预期,故多头做多能量迅速聚集,牵引着大盘震荡盘升。与此同时,新疆板块等品种反复活跃,意味着A股市场存在着持续走高的板块涨升先锋,故上证指数一度飙升。但可惜的是,市场主流品种,比如说新能源等新兴产业股,再比如说金融地产股等强周期性个股出现了一定程度的调整态势。所以,大盘冲高受阻。但毕竟新股等强势股渐次增多,所以,人气犹存,个股机会多多。故在操作中,建议投资者积极跟踪强势股,尤其是新股。

[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐