腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

张赛娥:内地经济数据料继续左右大市表现

2010年08月11日10:43腾讯财经特约张赛娥我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

市况回顾及展望

美股简报:昨晚美股下跌,但联储局加推量化宽松货币政策后大市跌幅收窄,道指及标普500指数收市下跌不足1%;受英特尔-T及AMD等科技股被调低投资评级影响,纳指则跌超过1%。受美国上季非农业生产力出乎预期下跌及7月份中国入口低过预期,美股昨晚早段显着受压,道指早段曾跌逾140点,不过,联储局公布议息结果后决定持续买入国债拟减低市场借贷成本,令大市跌幅收窄。道指收报10,644.25,跌54.5点或0.51%。标普500收报1,121.06,跌6.73点或0.6%。纳指收报2,277.17,跌28.52点式或1.24%。

油金摘要:9月份纽约期油收报80.25美元,每桶较上日跌1.23美元或1.51%。12月份纽约期金收报1,198美元,每盎士较上日跌4.60美元或0.38%。

港股回顾:港股昨在内地股市大跌拖累下大幅回吐,结束6日升势。恒指承隔夜美股靠稳轻微低开37.36点报21,764.23后逐步回软,午后受内地股市下挫拖累跌幅扩大至逾350点,最低见21,446.8,收市报21,473.60,跌327.99点或1.50%,成交较上日增逾6%至567.44亿元。国指收报11,943.68,跌282.16点或2.31%。即月期指收报21,461,跌327点,低水13点,未平仓合约95,164张。

沪股市况:内地股市昨早轻微高开后反复下滑,市场忧虑内地7月出入口数据强劲及今天公布的通胀数据高企将导致政策紧缩,故先行获利回吐,金融及地产股领跌,午后石化股进一步推低大市,沪综指失守2,600并以接近全日低位2,595.27收市,挫2.89%,创逾6周以来最大单日跌幅。

今天备忘:今天港交所(0388)、腾讯(0700)、中信行(0998)、创兴银行(1111)、中国海外(0688)、保诚(2378)、中国风电(0182)公布业绩。内地今天将公布7月份消费价格指数(CPI)、工业品出厂价格(PPI)、城镇固定资产投资、社会消费品零售总额及工业增加值。

港股展望:昨天港股下挫,除了是受内地股市下跌影响外,近日港股多个板块连番炒作,投资者经大市连日上涨后借势回吐也是原因之一。今早内地公布经济数据料继续左右大市表现,相信恒指短线于22,000阻力仍强,但在21,000可找到支持。

股票分析

信义玻璃 (0868)

集团主要业务为生产及销售浮法玻璃产品(包括超白光伏玻璃)、汽车玻璃产品、建筑玻璃及家居用玻璃产品及不同类型之相关产品。

受惠市场复苏及加强规模经济效益,集团上半年收入26.5亿元,按年大升62.7%;毛利10.3亿元,年增86.9%,毛利率由33.9%扩至39%。纯利增长1.9倍至6.4亿元,每股盈利18.1仙,中期息8仙。

集团今年资本开支达17亿元,明年则为13亿元,主要用于扩充产能,位于安徽省3条生产线已全部投产,年产能力超过800万平方米,另外在长三角、珠三角和环渤海区的工业园,新的生产线将在明年底前陆续投产,积极拓展新能源和环保节能玻璃产品。

此前集团宣布与美国涂料和玻璃制造商PPG Industries Inc.子公司Pittsburgh Glass Works(PGW)签订谅解备忘录,计划成立合营,生产汽车玻璃产品及管理向中国原始设备制造商客户的汽车玻璃销售及提供服务,以及向全球原始设备制造商客户出口,有利集团发展国际市场。

中国神威药业 (2877)

中国神威主要从事研发、制造及营销现代中药,针对中老年用药、儿童用药、抗病毒用药的目标市场,发展现代中药新剂型、新产品,形成了以现代中药注射液、中药软胶囊、中药颗粒剂为主的产品组合。

神威现金状况良好,大有机会收购中小型企业以完善本身的产品架构。中央的支持及药物安全问题均创造中药注剂发展的良机,有助集团提升市场份额;品牌及销售团队强劲,加上产能扩张进一步提升领导地位。

神威药业旗下药物,占「国家基本药物目录」内307种药物中的30种,加上今年踏入中央8,500亿元三年医改方案的第二年,实施力度与速度都会加快。预料其药物之销售于国策支持下,增长将持续强劲。

南华金融副主席张赛娥 – 香港证监会持牌人士

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐