腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

科德投资:大盘以何姿态迎数据出炉?

2010年08月11日10:29腾讯财经特约科德投资 黎辉红我要评论(0)
字号:T|T

000001

周二沪深两市双双平稳开盘,钢铁、保险走强,一度引领大盘震荡走强,但光大银行今日申购,引发了资金离场,石油石化、银行、券商走弱,导致大盘逐级下跌,沪指击穿5日、10日均线,午后多头开始组织抵抗,由于主动买盘有限,大盘尾盘再度下挫,截止收盘沪指报收2595.27点。

1.8月10日晚间消息,据接近银监会人士透露,中国银监会已经下发文件,要求银行将之前的银信理财合作业务中,所有表外资产在今明两年全部转入表内,并按150%的拨备覆盖率计提拨备。

2.中新网8月11日电,国家统计局将在今日(11日)上午召开新闻发布会公布7月份经济数据。由于这是今年三季度公布的第一个单月数据,可以说对下半年经济形势走向的判断有重要参考意义。有专家预计,7月CPI同比涨幅有可能创下今年内的新高纪录,要警惕通货膨胀反弹产生的可能。

3.上海证券报报道,国家发改委10日发布《关于开展低碳省区和低碳城市试点工作的通知》,明确将在广东、辽宁、湖北、陕西、云南五省和天津、重庆、深圳、厦门、杭州、南昌、贵阳、保定八市开展试点工作。通知要求试点地区培育壮大节能环保、新能源等战略性新兴产业。各地区工作实施方案应于8月31日前报送发改委。

4.上海证券报报道,中国家电协会副秘书长朱军昨日向本报透露,家电行业“十二五”规划目前已起草完成,正在向企业征集意见,预计明年出台。其中,“节能”将成为一个重要主题。据悉,家电行业“十二五”规划编制工作于3月上旬正式启动,为此,中国家电协会专门成立了编制领导小组。据介绍,家电行业的“十二五”规划将体现和落实《轻工业调整和振兴规划》和工信部《关于加快我国家用电器行业转型升级的指导意见》的精神和措施,引导行业健康发展,提升行业竞争力,争取国家政策的支持。

一方面,大盘自身有技术性调整需求,以及市场对周三宏观经济数据的担忧,随着沪指击穿5日、10日均线,短期看大盘将惯性调整,寻求支撑。另一方面,社保、保险资金等长线资金进场,短期离场的可能性很小,同时经济增速放缓,政策结构性放松可期,这些将对大盘后市继续起到关键性作用。基于这两方面考虑,短期大盘将进行技术性调整,空间有限,但中期上升趋势不改。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐