腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘维持窄幅震荡 等待重要经济数据

2010年08月11日10:16和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

股指开盘后窄幅震荡既是等待重要经济数据出台,也是对昨日突发大跌的修复,在消息面上,叫停银信合作产品一个月后,媒体报道,银监会发文要求银行将之前的银信理财合作业务中所有表外资产两年内全部转入表内,并按150%的拨备覆盖率计提拨备,大型银行按11.5%、中小银行按10%的资本充足率计提资本,银信资产转入表内将加速商业银行资本消耗,近期银行股的IPO和再融资已经反映出银行体系的资金渴求,新规将使银行的缺钱现状雪上加霜,因为整个过程有两年的期限,对银行业的影响更多的体现在心理层面,从股指走势看,短期均线击穿后仍有进一步下探的要求,20、30日均线附近会有一定的支撑作用,经过盘中震荡以及经济数据的公布,股指有向下试探30日均线支撑的可能,短线大盘仍将维持弱势震荡格局。(广发证券 万兵)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐