腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

盘中快评:经济数据符合预期 大盘小幅回升

2010年08月11日10:14中国证券网马晋我要评论(0)
字号:T|T

快讯:7月CPI同比涨3.3% PPI涨4.8%

今日两市股指小幅低开,沪指报2587.61点,深成指报10658.91点,股指期货下月连续合约报2850.0点,创业板指数报991.28点,中小板综指报6006.30点。股指随即围绕平盘位置小幅震荡,量能同比略有放大。多数个股有所调整,其中新疆等区域、物联网、酿酒、数字电视、家电和煤化工、农业类股表现较好,钢铁、煤炭石油、房地产和保险、医药等板块走势偏弱。

政策消息面上,较重要的有银监会:银信资产两年内全部转入表内;贸易顺差超预期进出口增速均降; 7月大中城市房价止跌专家称下行趋势不改; 5省8市启动低碳试点本月底前上报实施方案; 纽约股市10日下跌等。

从开盘半小时情况来看,股指低开后维持小幅震荡,沪指重心维持在2600点一线。7月宏观经济数据将公布,市场预期CPI数据将较高,谨慎心态由此抬头;同时,昨日午后银监会要求银信资产两年内全部转入表内等消息对市场运行产生一定拖累。股指下跌伴随一定成交量放大,预计短期仍将有震荡反复,关注沪指20日均线的支撑力度。

大盘窄幅震荡 积蓄冲击2600点的能量

今日A股市场出现了低开后企稳的格局,其中上证指数以2587.61点开盘,小幅跳空低开7.66点。盘面显示出,周二上市的新股在今日早盘出现了大幅低开的格局。不过,未出现跌停板的现象,说明市场的做多氛围依然存在,所以,不仅仅该类个股出现了企稳回升的趋势,而且还牵引着大盘出现震荡企稳的态势,如此看来,大盘短线的调整空间并不大。只是盘面也显示出两点,一是在反抽过程中,市场的量能相对一般,未有持续放量的态势出现。二是大盘未出现较为清晰的做多热点,说明市场尚缺乏兴奋点,这不利于大盘的大幅反抽,看来,今日A股市场短线仍将反复震荡,积蓄冲击2600点的能量。(金百灵投资)

多头选择撤退很明智 待数据公布再了断

在宏观数据披露前,在农行(601288)‘绿鞋’机制实施接近尾声时,多头选择昨日撤退其实很明智,但大盘调整并未超出震荡范围,需等待今日数据公布后再行判断。 操作上建议保持谨慎,对近期获利的股票可及时了结,将仓位降至半仓为宜,同时关注2580点的支撑力。八月两次触及2680点一线天掉头向下,股指放量跌破5天均线,随着5天线和10天线出现死叉,短期技术走势变得有些不乐观。在8月18日光大银行上市前,大盘还有再度走高机会。(港澳资讯 马晋)

(中国证券网)

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐