腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

世元金行:中美经济数据支撑金价再次上行

2010年08月11日09:55腾讯财经特约世元金行我要评论(0)
字号:T|T

昨日早盘由于美元反抽和美联储即将召开利率会议及前期买入获利盘平仓观望等因素影响,金价震荡下行,美盘开盘跌至全天最低点1190,晚20点至22点两个小时内在1190至1193,三美元的空间内做窄幅震荡,后冲高上行至1199,今日凌晨2:15分受美联储决定刺激,猛然上冲至全天最高价1207后震荡收于1203,振幅最高17点,全天涨幅0.18%。

美元走势与金价则正好相反,先升后跌,负相关极为明显,收于80.9,美联储在周二的货币政策会议结束时表示,将把抵押贷款支持证券到期后所得的资金再投入长期美国国债。此举将使抵押贷款利率保持在低位,进而刺激经济。市场预期经济进一步变坏,

继上周五就业数据不理想后,高盛连锁店销售指数较此前一周也下降0.2%,从侧面说明美国消费疲软,

美国二季度非农生产率意外下降0.9%,为18个月以来首次下降

同日早些时候,中国7月进口数据增速下滑低于预期也强化了市场对经济减速的担忧,亚洲股市受此影响全线下跌,上证综指全天震荡下行,收跌2.89%,亦使美股开盘下跌,由于进口下滑快于出口,贸易顺差从6月份的200.2亿美元扩大到287亿美元,为2009年1月份以来的最高水平。未来几个月人民币会加快升值步伐。

中国70个大中城市房屋销售价格与6月份持平,但较上年同期上涨10.3%,凸显出政府在遏制资产价格上涨方面面临的挑战。同时销售面积同比下降15.4%,环比下降29.4%。中国对大宗商品的需求减弱降低了相关商品的进口量和进口价格,全球原材料类股票普跌,必和必拓跌2.3%,原油亦下跌。

消息面的支持使疲软的金价获得了喘息的机会,勉强站在5日均线之上,1210~1190之间的震荡带仍会发生作用,若能冲破1210,成功站在1123之上,做多,跌破1190做空。

[责任编辑:tomxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐