腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

华讯投资:大盘行情重启升势的标志

2010年08月11日09:22腾讯财经特约华讯投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日信息解读

【宏观经济】7月经济数据今出炉专家称需警惕通胀反弹可能

国家统计局将在今日(11日)上午召开新闻发布会公布7月份经济数据。由于这是今年三季度公布的第一个单月数据,可以说对下半年经济形势走向的判断有重要参考意义。有专家预计,7月CPI同比涨幅有可能创下今年内的新高纪录,要警惕通货膨胀反弹产生的可能。

华讯投资点评:7月CPI创出年内新高几乎已达成共识,暴涨的全球粮价,必定会传到引发农产品的输入性通胀,面对这种局面,加息是否有用?的确,加息有用。但是这只是一方面,因为加息抑制的是工业生产需求,尽管CPI高涨,但我们的终端产品最终价格浮动却很小,国内所感受到的通胀,无非就是菜市场的蔬果价格过高。反应到市场中,也无需给大盘的下跌硬安一个帽子,经过昨日的下跌,指数短期阶段性弱势确立。

【国内市场】海关总署:7月份出口值及进口总值再创新高

海关总署10日发布今年1至7月我国外贸进出口情况。据海关统计,今年前7个月,我国进出口总值16170.5亿美元,比去年同期增长40.9%。其中出口8504.9亿美元,增长35.6%;进口7665.6亿美元,增长47.2%;贸易顺差为839.3亿美元,减少21.2%。

华讯投资点评:从7月份的出口数据可以看出,虽然进出口总值再创新高,但是贸易顺差明显减少,并且其中重要因素只是一带而过,一般贸易项下出现贸易逆差318.7亿美元,而09年同期则是13.1亿美元的顺差,这个变动幅度十分大。并且在国外补库存化过后,出口难以保持高增长,毕竟外围市场的购买力下降是无争的事实。

【公司产业】家电行业“十二五”规划起草完成

中国家电协会副秘书长朱军昨日透露,家电行业“十二五”规划目前已起草完成,正在向企业征集意见,预计明年出台。其中,“节能”将成为一个重要主题。不仅关系到技术的进步,更是产业链的全面升级。目前,规划正在向企业征求意见,之后将提交给有关主管部门,并有望于明年正式出台。

华讯投资点评:家电行业所代表是未来大消费概念,而未来家电最主要的是以节能环保型家电为主,从规划草稿中可以看到,节能将是贯穿在空调,冰箱,洗衣机等白电在发展期间最重要的主题,这将明显利好于相关上市公司。

【国外市场】道指收低0.5%纳指下跌

周二美国股市收低,但主要股指较盘中最差水平均有所反弹。美联储维持历史最低利率区间不变,同时表示将用抵押贷款到期回笼资金购买国债以刺激美国经济复苏,推动股市反弹。道琼斯工业平均指数下跌54.50点,收于10,644.25点,跌幅0.51%;纳斯达克综合指数下跌28.52点,收于2,277.17点,跌幅1.24%;标准普尔500指数下跌6.72点,收于1,121.07点,跌幅0.60%。

华讯投资点评:虽然美股下跌幅度并不大,但是对于目前局势,跌多跌少意义都不大,重要的是美国国内经济陷入衰退周期,面临滞涨威胁。股市难有太大起色。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐