腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 新股消息 > 正文

新股市场淡静 西部水泥招股首日仅超购两倍

2010年08月11日08:58腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,挟着西部大开发概念的西部水泥(2233)首天招股,恰逢港股下挫逾三百点,影响投资者认购热情,八家券商共借出四亿三千万元孖展额,相当于公开发售集资额一亿三千九百万元,获两倍超额认购。券商认为,自农业银行(1288)后,本港新股市场始终未掀热潮,预计西部水泥的孖展情况要待明天(周四)才能分晓。

近期新股市场淡静,众券商资金弹药充足,惟西部水泥首天招股反应平平。时富金融零售金融业务董事总经理郑文彬认为中长期来看,西部水泥具有一定投资价值,不过昨天大市气氛转差,影响投资者认购热情。他表示,投资者观望居多,预计在孖展截飞当日(明天)才会决定是否认购。

辉立证券企业融资主任黄嘉文表示,该行收到二至三张“顶头槌”飞认购西部水泥,每张涉资超过一千万元。

最多集资二亿七千万元的耀才证券(1428)将于明天登场,蚊型股星谦化工(640)同日挂牌,券商认为两家公司的表现也会影响西部水泥的招股反应。

内地A股方面,外电引述消息人士称,光大银行以招股价上限三元一角(人民币.下同)定价,若行使百分之十五的超额配售权,最多发行七十亿股,集资规模高达二百一十七亿元。该行计划十八日(下周三)在上海交易所挂牌。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐