腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金持仓 > 正文

中报寻宝:十大基金重仓股浮出水面(名单)

2010年08月11日07:43投资快报张颖国我要评论(0)
字号:T|T

随着中报披露的深入,机构在二季度的持股变动情况纷纷“浮出水面”。当中一些被机构重仓持有,在二季度的市场的大调整中,机构非但没有卖出手中筹码,反而还在加仓,机构敢于在市场大跌的背景下大胆持有甚至增仓,未来的走势是否期待呢?为此,我们特请业内人士对十大被基金重仓持有股进行分析,以飨读者。

焦点科技(002315) 基金持股比例:44.42%

中报显示,机构持有公司1304.997万股,持股比例为44.42%,且清一色为基金持有。

资料显示,焦点科技是综合型第三方B2B电子商务平台运营商,专注服务于全球贸易领域,旗下的中国制造网已成为全球采购商采购中国制造产品的重要网络渠道之一。业内人士表示,与阿里巴巴相比,公司虽然在规模、品牌上与其差距明显,但公司的发展战略与阿里巴巴存在一定的差异,这也使得公司具备了差异化的竞争优势。

广发证券(000776)表示,公司收费会员数量仍有很大扩展空间,另外公司重视单位用户的价值挖掘,预计后期增值业务收入增速将保持快速增长态势。除了现有业务,公司加大保险、物流相关的新业务的开发和推广,并开始大力发展国内网站会员及服务推行力度,利于公司健康快速发展。预计2010-2012年每股收益分别为1.33元、2.11元、3.31元,给予公司12个月目标价格105.5元。

三安光电(600703) 基金持股比例:43.74%

数据显示,截止6月底,机构持有公司6555.4192万股,持股比例为44.42%,且全为基金持有。

公司中期业绩预告称,2010年中期实现归属于母公司所有者的净利润将同比增长240%以上。二级市场上,公司股价震荡走高,明显受到资金的青睐。据了解,三安电子是目前国内最大的LED厂商,公司在技术上更有优势,特别是在量产工艺方面经验技术丰富,是国内唯一实现全色系高亮度LED的量产厂商,先发优势明显。

分析人士指出,公司在本月3日宣布,携手美国巨头启动第三代光伏产业,EMCORE公司作为全球有实力提供地面用聚光太阳能电池芯片的少数公司之一,将给三安光电未来的发展带来较大的想象空间,此外,在国内、外新能源政策支持下,三安光电的表现值得期待。

*ST伊利(600887) 基金持股比例:42.53%

中报显示,机构一共持有公司3.227亿股,机构持股比例合计为44.42%,其中基金持股比例为42.53%,其余1.89%为QFII持有。

2008年,受“三聚氰胺”事件的影响,伊利股份巨亏16.87亿元,股价一度跌至6.45元的“地板价”。09年5月4日,*ST伊利被上交所实行了退市风险警示。不过公司很快便恢复增长,09年实现净利润6.5亿元。公司也因此从6月9日起被撤销退市风险警示及特别处理,而得益于经营的好转,公司股价也表现强势,截止8月10,股价年内累计上涨了20.81%,而同期大盘下跌了20.81%。

国泰君安分析师胡春霞表示,随着人均用奶量达到一定水平和行业基数的增加,行业大幅增长的时代已过去了,但长期看,行业仍然有较大的发展空间,公司作为行业龙头将获益最大。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐