腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

游资不惧大跌炒新股 *ST汇通成机构宠儿

2010年08月11日03:48上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

10日,沪深股指双双暴跌,所有板块全线飘绿,上证综指大跌2.89%失守2600点。不过,游资似乎并不惧怕调整,频频出击ST股和新股,昨天新上市的三只创业板股票龙虎榜中没有出现一家机构席位,完全由游资主导。业内人士指出,在市场暴跌的过程中,机构一般参与热情不高,不过由于新股没有套牢盘、ST股题材较多,因此游资参与热情较高。

昨天,中小板三只新股N赣锋、N通联、N益生龙虎榜中无一出现机构席位,完全由游资主导。其中,涨幅位居首位的N赣锋盘中一度大涨205.94%,收盘上涨186%报收于59.2元,不过公开交易信息显示,没有一家机构席位参与其中,位于买入前五位的5家营业部合计买入8607.83万元,而卖出前五位的主要是国信证券三家营业部以及华泰证券两家营业部,合计卖出2299.88万元。

同样,N通联龙虎榜中也没有出现一家机构席位,位于买入第一位的是国信证券深圳泰然九路营业部,合计买入994.07万元;不过,该营业部也位列卖出第一位,合计卖出了669.5万元。

除新股外,昨天游资对ST股也是非常关注,一共有4只ST股出现在龙虎榜中。其中,*ST联华、ST雄震、*ST 偏转买卖前五位中均没有一家机构席位,而部分游资聚集的营业部则位于买入前五位。

然而,*ST汇通则是一个例外,公开交易信息显示,位于买入第一位和第四位的机构席位分别买入了2956.03万元和1346.56万元,合计买入4302.59万元,而卖出前五位中没有一家机构席位。

华泰联合证券在最新的报告中指出,*ST 汇通股东大会高票通过了渤海租赁和*ST 汇通的资产重组,渤海租赁极有可能成为A 股市场第一家上市的租赁类企业。而换股增发后的渤海租赁极具投资价值,因此给予首次“买入”的评级,合理估值为14.47~15.85 元。

而在游资炒作ST股以及新股的同时,机构席位则频繁出现在前期强势股的卖出席位上。昨天,科冕木业买入前五位没有一家机构席位,而一家机构席位则卖出了301.12万元;康得新的买入前五位中也没有一家机构席位,而位于卖出第一位的机构合计卖出了1058.67万元;前期机构持续买入的强势股国腾电子,昨天也遭到了机构净卖出,公开交易信息显示,位于卖出第一位的机构卖出了1146.99万元,而一家机构席位仅买入609.79万元。

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐