腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

市场超买状态已缓解 把握大盘回调买入机会

2010年08月11日03:48上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

8月10日,港股在短期严重超买的情况下,终于出现回调的走势,在22000点关口前终止了六连涨的行程。现阶段,大盘的中短期向上趋势未受到破坏,目前的调整属于正常健康的升后回吐。我们估计美联储在议息会议后,仍将维持量化宽松货币政策的总体方向。而内地7月份的消费物价指数亦将于周三公布,市场普遍预期会上升超过3%,但是单一个月份的数字,相信不会扭转内地平稳增长的经济发展目标。

恒生指数昨天出现低开低走,日内跌幅超过300点,是7月以来的最大日跌幅。大盘的跌幅虽然比较大,但是实质性的沽压却未见加剧,对于昨天大盘的跌势,我们建议以升后调整来看待,对于后市走势可以维持乐观看好的态度。恒生指数收盘报21474点,下跌328点,成交量有567亿多元。经历了昨天的回整之后,大盘的短期严重超买状态已获得了有效的舒缓和改善,恒生指数的9日RSI指标,已从80以上回落到63,形势上有利大盘再次组织攻势,我们估计恒生指数该可以守稳21200至21400点承接区。

盘面上,内银股回调来得比较明显,股价的平均日跌幅有2%,招商银行(3968)的跌幅最大,昨天下跌3.73%至20.65元收盘。农业银行A股回压至发行价2.68元人民币,内银股AH股差价近来大幅扩大,都是对内银股H股构成高位回压的因素。然而,一些已出现了破关而上的强势大盘股,包括和黄(0013)以及中移动(0941)等等,股价的回调都来得比较温和,对于港股整体依然可以带来护盘的能力。事实上,昨天仍有11只小盘股,日涨幅有10%或以上,说明市场人气尚未完全消散。因此,在操作方面,建议继续对于优质滞涨股加以特别关注,而强势股在回整时亦可趁低买入。

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐