腾讯财经腾讯财经 > 正文

华尔街日报:BP将与美政府达成最终协议

2010年08月10日23:42腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月10日晚间消息,《华尔街日报》在周二刊登了题为《BP将与美政府达成最终赔偿协议》的头条文章,主要内容摘录如下:

奥巴马政府即将与BP达成赔偿基金协议,该协议规定将使用BP未来在墨西哥湾石油业务中所获收入为200亿美元的清理赔偿基金作担保,上述举措使得BP能够继续在墨西哥湾进行石油生产。

美国司法部(The Justice Department)和BP周一共同表示双方已经完成有关设立基金的谈判,设立该基金的目的是为了弥补当地居民和企业因漏油蒙受的损失,以及偿还美国政府和地方政府为清油所花费的资金。BP已提前向资金注入30亿美元,然而,对于BP将以何种方式为余下的170亿美元作担保仍是双方谈判的焦点。

BP此前表示通过即将开展的业务以及出售资产可以完成200亿美元的资金承诺。(林杉)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐