腾讯财经腾讯财经 > 银信合作新规 > 正文

鲁政委:银信细则压缩下半年银行信贷规模

2010年08月10日22:22腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 8月10日晚间消息,银监会今日要求银行将之前的银信理财合作业务所有表外资产在今明两年全部转入表内,并按150%的拨备覆盖率计提拨备。兴业银行首席经济学家鲁政委对腾讯财经表示,下半年银行信贷规模将受到压缩。

鲁政委表示,银监会此举的目的是使银行表外风险得到有效控制,有利于银信合作的有序进行。下半年银行的信贷规模将受到压缩,但影响不会很大,而且影响主要体现在放贷节奏上,这主要取决于中国宏观经济的具体走势;同时,银行不一定进行新一轮的再融资。

对于A股的影响,鲁政委表示短期内肯定是利空的消息。此前市场的连续上涨,主要是寄希望于宏观调控政策的放松,但随着银监会要求房贷政策不放松、国土部公布囤地名单以及节能减排、关停落后产能的政策的不断出台,前期的放松期望基本落空。但从长期看,A股的走势还是取决于中国经济的走势。(文/毛木子)

加载中...

相关专题:

银信合作新规
[责任编辑:neomao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐