腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

银监会要求将银信理财资产两年内全部转入表内

2010年08月10日19:34腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经8月10日讯 据路透社报道,两位消息人士周二透露,银监会下发文件要求银行将之前的银信理财合作业务中所有表外资产在今明两年全部转入表内,并按150%的拨备覆盖率计提拨备。

其中一位了解情况的商业银行消息人士表示:“银监会还要求大型银行按11.5%,中小银行按10%的资本充足率计提资本。”

此外,银监会文件还指出,信托公司的融资类业务馀额占银信理财合作业务馀额的比例不得高于30%,比例超标的公司业务将暂停,直至达到规定比例要求。

今年中国收紧信贷後,不占用贷款额度的信托成为银行规避政策的宠儿,他们通过信托贷款类理财产品,大量发放额度外的“表外贷款”。(完)

加载中...
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐