腾讯财经腾讯财经 > 银行手续费上涨 > 正文

银监会:银行服务价格管理办法将征求意见

2010年08月10日17:51中新网贾靖峰我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月10日电(记者 贾靖峰)10日下午,中国银监会就最新下发到内地各商业银行并征求意见的《商业银行服务价格管理办法》表态说,在收到反馈意见后将会同国家发改委抓紧修改征求意见稿,因其影响广泛,该意见稿下一步还将征求公众意见。

中国银监会今日对记者表示,银监会与国家发改委联合修订的《商业银行服务价格管理办法(征求意见稿)》已下发到各商业银行和地方价格主管部门征求意见,银监会和发改委在收到反馈意见后将抓紧修改征求意见稿。

银监会并称,考虑到银行收费涉及金融消费者权益,影响广泛,下一步还将就《商业银行服务价格管理办法》广泛征求公众意见。

月内,内地银行取款费、年费、挂失费等数项收费成为媒体“众矢之的”,本月3日银监会紧急叫停“问题收费”,要求银行对争议较大的收费项目就定价水平进行合理性评估。后有媒体称,银监会正在对多家银行的3000多项收费进行检查,不过这一消息尚未得到官方证实。

[责任编辑:neomao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐