腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

十大机构看后市:大盘后期将迎探底回升

2010年08月10日17:39腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

长阴杀跌 股指探寻多头底线?

周二沪深两市震荡走跌,5日、10日均线再度失守,且沪综指下破2600大关,令短期股指形态再度走坏;盘中,生物制药、智能电网、新能源、钢铁等相对逆市逞强,而农业、酿酒、百货等近期表现强势的泛消费板块大举获利回吐,且券商、黄金等权重股大幅回落,特别是农业银行再度逼近发行价,引发市场恐慌情绪骤起,拖累股指运行;整体来看,市场获利盘抛售力度较大,个股普遍回调,显示短期市场调整压力再度增大。

焦点观察:一、今日光大银行申购,促使市场部分资金流失;且明日7月份宏观经济数据将公布,7月CPI受供给方冲击将环比大幅增长,达到年内最高值,这引发市场担忧通胀及加息预期;特别是近四个月来数据公布日,大盘股指均出现明显回调,这促使泛消费概念股等获利丰厚品种提前兑现利好,大幅获利回吐,引发市场个股整体回调。

二、海关统计显示,今年7月份,我国进出口值2623.1亿美元,增长30.8%;其中出口1455.2亿美元,增长38.1%;进口1167.9亿美元,增长22.7%。且从环比来看,今年7月份进出口较6月份环比增长3%;同时,这也是继上个月后,月度出口值及进出口总值再次创历史新高。在出口退税下调后的第一个月,其仍能保持强势上升势头,说明外围市场需求已明显复苏,“出口”对经济的贡献度或超预期。

三、技术形态上看,短期股指上攻2680点再度受阻,引发大量浮筹抛售,促使股指再现长阴下跌,特别是8月以来两度上攻2680点上方后均出现大幅杀跌,显示2680点上方至2716点(120周均线)一带,已成市场极大的心理障碍;且短期股指再度下破5日、10日均线及2600大关支撑,不排除有向下重新寻求2550点(60日均线)支撑。不过,目前股指形态虽略有走坏,但仍处于“右肩”整理的区间内,未形成真正的技术性破位,“右肩”平台下轨或成多头抵抗的底线(2550点),故暂不宜过度恐慌,谨慎对待即可。

综合来看,明日的宏观经济数据能否超预期,或成为短期股指运行趋向的关键!不过,从逆向思维看,当很多人都惯性认为数据公布日将大幅调整时,或许市场将不会出现预期中的回调;故结合当前市场环境及数据公布时点,初步预计周三大盘股指在早盘惯性下探寻求2580点支撑后,将伴随经济数据的明朗而展开盘中反弹行情!不过,由于市场调整的加剧,个股也将出现明显的分化,故投资者在关注大盘股指节奏运行的同时,宜注意手重个股的仓位调整及汰弱留强。

(科德投资 王小宏)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐