腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

十大机构看后市:大盘后期将迎探底回升

2010年08月10日17:39腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

行情震荡消化筹码 后市仍可看高一线

周二A股市场受到周一尾盘拉升所带来的获利盘抛售的影响而出现了低开格局,随后指数一度因为地产股的活跃,而出现向上脉冲的动作,指数最高摸至2675.31点。但由于新兴产业股等品种的回落,大盘出现了震荡走低的态势。午市前更是加速下跌。指数在跌破5日、10日均线后,午后指数一度出现企稳震荡格局,盘尾最后半小时再度出现放量跳水行情。收一根大阴线将前两个交易日的阳线基本消灭。

周二市场从盘面上看,前期抗通胀概念股炒作热情退潮明显回落,农业、酿酒等板块全线回调。金融地产等权重股表现低迷,新兴产业、新股等题材股表现活跃。个股方面沪深两市基本跌多涨少,达安基因盘中放量暴涨9%领涨;国腾电子上市3日狂飙超150%,盘中逆势急冲涨停;招商地产午后急跌近3%,重挫地产股;三新股上市暴涨,N赣锋涨幅高达189%居首。但与此同时,我们也看到银鸽投资、航天长峰、太化股份出现跌幅超多8%的比例,显示短线资金博弈较为激烈。

本周七月份的宏观数据本周将密集公布,数据呈现“增速放缓、通胀走高”格局的概率较大,难以对市场形成系统的支持,预计市场将呈现区间震荡走势。本轮反弹以来,沪指累计涨幅已经高达15%以上,而深成指则大涨逾25%,此期间并没有一次调整,市场上攻动能渐渐衰竭,今日大跌一方面是市场本身需要调整,另一方面也体现了,投资者对明日将公布的经济数据有些担忧。但从趋势上来说,目前的调整只要能有效的站稳在目前箱体的平台中,震荡还是有利于后市指数的上行的。

技术上来看,目前市场依旧受到筹码的压力,无论是前期上涨的获利筹码也好、还是5、6月份套牢解套筹码的压力也罢,都显示着市场上行负担的沉重。所以从上周的震荡调整和本周的震荡调整来看,我们认为目前这样的走势多少是有利于后市的上行的。也就是说前期如此之多的筹码压力,不单单只是靠前期两三天的震荡所能完成的,所以目前市场运用时间换取空间的走势,多少为后市更加稳定的上涨和进一步向上拓展空间打下基础。收盘来看,指数下跌77点,收一根跌破5日、10日均线的大阴线,趋势上随上高点的下移,指数有进一步下滑的可能,但同时部分地产股等强周期性个股出现在涨幅榜前列。而由于经济数据公布在即,说明强周期性个股的持续走强缺乏基础,故跟风买盘不足,如此就使得大盘出现了抛压沉重的态势。不过,盘面也显示出,新股、医药生物等产业链个股依然强势品种多多,比如说新股中的康得新、金刚玻璃。如此来看,市场仍存在着一定的兴奋点。故指数后市进一步大跌的空间并不大。

操作上来看,目前产业结构转型的过程中,投资者可以继续围绕新能源节能减排新医药、新材料、新消费、农业等方面展开挖掘。短线尤其是目前的新股、次新股,很多是新兴产业中的领军人物,而在当前弱市下的发行定价相对较低,此后的行情多少还是会有所作为的。

(宁波海顺 李金方)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐