腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

十大机构看后市:大盘后期将迎探底回升

2010年08月10日17:39腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

利好中报置若罔闻 大跌后明日将反弹修复

市场不买万科和华夏良好中报业绩的账,大盘小幅高开在钢铁股的冲高带领下市场继续小幅冲高,但昨日市场的“龙脉品种”农业、黄金、消费类个股全数出现回调,市场人气陷入冰河世纪,做多资金找不到突破口,空方趁此发动袭击,多头抵挡不住无数抛盘资金压力,市场高开后便一路下行,盘中最低逼近2600点关口摸低至2600点以下。个股由于在近期经历过较大幅度上涨之后其与大盘的相关系数较高,倾巢之下个股鸡飞蛋打留下满目狼藉。

盘面上,一小部分电子类股活跃出现不错小涨,另外甲流概念股再次异军突起,莱茵生物、达安基因、海王生物均逆大盘大幅度上涨,这两类个股成为今日市场两道路靓丽的风景线。

消息面:医药行业协会人士称,规划已经递交国家发改委,可能在本月下旬出台。另有参与国家“重大新药创制”科技重大专项“十二五”实施计划的专家透露,国家将拿出100多亿元来支持重大新药创制,平均每个新药将获得500-1000万元的项目资金;华夏银行今日公布的2010年半年报显示,该行上半年实现利润总额40.12亿元,同比大增86.77%;实现净利润30.08亿元,同比增长80.57%;

华讯投资认为:大盘今日没能有效突破2681点压力,由此带来的下跌与昨天文章分析所得出的结论如出一辙。昨天讲到市场高位均线变平滑是在等待一次方向选择,虽然方向选择来到了,但这种下跌调整的方向选择确实很难高兴起来。

后市展望:大盘在今日快速下跌后,均线将改变平滑走势,尤其是5日线将在收盘后向下死叉10日线,压制市场上行助推市场下行。不过,60分钟分时图上显示,大盘今日收盘点位在60钟线支撑位处,且2600点整数关口处,8月份市场交易以来大盘曾跌到整数关口附近都出现过反弹行情,此处有较强支撑。从盘面动能显示看,一部分个股在经历大幅下跌后已经表现出较强的反弹欲望,且指数本身在此处大幅下跌的道理就不是很充分,对于指数而言近期会有一个反弹修复动作,从而一些抗跌品种在大盘喘息之机也会表现活跃,操作上,建议对于上涨趋势且抗跌的品种仍可持有,而对于已经处在或已经开始走下跌趋势的个股则应坚决回避。

(华讯投资)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐