腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

十大机构看后市:大盘后期将迎探底回升

2010年08月10日17:39腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

大盘宽幅震荡化解压力 等待逢低布局机会

周二A股出现大幅下挫,面临上周2681以及2700点两重压力,市场继续上攻信心显然不足,早盘在一度攻击至2675点后便反弹无力,引发了随后全天大部分时间的震荡下挫走势,两市指数跌幅双双超过2.5%,股指期货也下跌接近3%,其中沪市大跌77点,2600关口在最后时刻告破。盘面上呈现出普跌格局,只有百余家收红,跌幅榜前列品种跌幅明显扩大,显示出调整压力在加强,量能则继续放大,全天成交金额近2500亿。

导致今天下跌的因素比较多,大概归纳主要有内外两点原因:首先依然是内在回吐压力所致,这轮反弹行情指数虽上涨不多,但个股炒作却极为热烈,甚至有重回牛市的幻境,笔者前期在节目中多次指出过反弹行情看高2700,相关理由在视频中已经有过解释;另外,明天公布的7月份宏观经济数据则是外在诱因,市场普遍预计当月CPI将达到3.5%的高点,经济回落态势也将进一步明显,在面临上方重重压力的形势下,这显然难以有效激发市场信心,拉高反而更易引发回吐的增强。

技术上看,8月3日的中阴和今天的大阴已经破坏了短期股指运行节奏,特别是从8月3日那根阴线来看,后面连续4个交易日缓步上行都未能取得突破,反而在今天将5日线和10日线丢失,充分表明了经过一段时期的逼空上扬后,多方能量已经出现较大损耗,短期反弹后继无力。操作策略方面,鉴于股指上行受阻,且重要均线和技术关口纷纷失守,形势有所转坏,因此操作上建议后市逢高适当做减持,适当控制仓位,调整之初不要盲目入场抢反弹。

(世基投资 余炜)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐