腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

十大机构看后市:大盘后期将迎探底回升

2010年08月10日17:39腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

周二魔咒下跌 适度控制持仓

1、又见“黑色”星期二!周二沪深股指略横盘震荡后,即在获利盘打压下快速杀跌,双双以长阴下挫。沪指不仅跌破5日和10日均线,且跌破2600点整数关,将前两日的反弹全部吞没,收跌2.89%,成交1313亿元,较周一略有放大;深成指收跌2.74%,成交1173亿元,亦较周一略有放大;中小板指数和创业板指数分别下跌3.47%和3.71%,跌幅均深于大盘。消息面仍以利空消息居多,首先是中国宏观经济数据将于周三公布,市场普遍预计7月CPI将再超3%,达到全年峰值,通胀预期增加,而经济增速下降;多数基金对下半年市场表示谨慎,华夏基金更是3年来首次赎回自购基金,超过3亿份;产业资本做空,中小板高管8月首周减持量环比激增13倍;再就是光大银行与6只创业板新股近日撞车发行,对资金面形成不小的压力。

2、从技术面来看,周二沪深股指惯性下挫。回顾5月中旬以来,5月11日周二,下跌51点;5月25日周二,下跌50点;6月18日周二,下跌47点;6月29日周二,暴跌108点;7月13日周二,跌40点;7月27日周二,下跌13点;8月3日周二,下跌46点;8月10日周二,下跌77点。股指似乎陷入了“周二下跌魔咒”。由于周二沪深股指以放量、光脚、长阴报收,短线形态较为难看,估计将维持震荡调整,周三盘中或有一定的反弹出现,但力度相对有限。结合神光启明星软件来看,周二的生命线是近期的一个相对低点,沪指该涨不涨,呈现一定的弱势,未来3个交易日的生命线依次位于2719、2700和2628点,其中周三的生命线位置比较高,站上去的机会很小,预示短线仍有一定的震荡,不过未来生命线的低点位于2579、2566点附近,提示短线可能在此获得一定的支撑。

3、从盘面看,个股跌多涨少,两市合计111家股票飘红,只有七喜控股一家个股涨停,航天长峰银鸽投资接近跌停,这是近期少有。有消息称,生物医药发展规划获得发改委批准,莱茵生物安科生物达安基因等生物制药公司涨幅居前。生物制药公司历来股性活跃,在行业重大利好的刺激下,股价都未能封住涨停,说明市场的做多意愿不够强烈。在大盘、个股整体调整之时,新股受到资金关注,N赣锋上涨185.99%,换手率85.26%,属近期新股上市最强。后市大盘如果继续调整,新股、次新股可能会有一波上涨机会。

4、操作策略:光大银行发行,募集资金约200亿元,对市场有一定的资金压力;8月份显示股解禁压力增大,8月下旬资金供给偏紧。宏观数据公布后,大盘维持调整的可能性较大,预计下半周大盘将在2500-2600之间振荡,操作上建议减持钢铁、煤炭、房地产、银行等板块,持有医药、商业百货、农林牧渔等板块,仓位降低到30%以下,以观望为主。

(山东神光)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐