腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 独家报道 > 正文

邓秀:长阴不代表行情终结 地产决定后市涨跌

2010年08月10日17:38腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

邓秀:长阴不代表行情终结 地产决定后市涨跌

腾讯财经讯 8月10日消息,今日沪指重挫2.89%失守2600。下跌的原因为何,后期走势如何判断,投资者如何把握机会?民间投资高手、深圳炼金术金融投资教育集团总裁邓秀做客腾讯访谈间与网友聊天。

邓秀认为,本轮反弹是由于房地产板块的带动,地产板块就是这一轮反弹的风向标。本周股指的震荡以及今日下跌和房地产走势关联紧密,房地产板块已经到了关键性的作用。

对于今日的长阴,邓秀认为这并不能代表本轮行情的终结,还要看后继的走势。“从大盘来看,今天虽然收出一个阴线,也不是说彻底结束了,这一轮反弹彻底就没有希望了,要重新跌到2500了,不是的。地产板块只要在这个地方没有跌穿下去,地产板块还是有抗衡能力,行情就还是有希望。”

邓秀主要从技术面对行情进行了解析。她称,“今天和明天是最关键的两天,今天收阴,明天继续收阴,这一轮的反弹就结束了,会调到2500点甚至是2400都有可能。如果今天虽然收了一个大阴,明天又跟小阳或者是小阴或者是中阳,今天的阴线没有延续。则是属于一些机构仓位在这里调仓、洗盘。”

对于目前的操作策略,邓秀认为,目前点位已到了前期的反弹高点,普通散户不适合操作。投资者应该根据自己的情况选择不同的投资方法,对于技术面可以较好把握的投资者,可以选择一些不和大盘同步,走势独立于大盘的股票。(文/轶婷)

以下为访谈实录:

主持人:各位腾讯的网友们,大家好!欢迎来到腾讯证券访谈。今天我们聊天的主题是近期A股市场的投资策略。近期A股市场连续三周收阳,目前是不是还有继续看多的理由?今天我们请到的嘉宾是深圳市炼金术金融投资教育集团副董事长、总裁邓秀女士。

邓秀:您好!主持人。

本轮反弹行情由地产板块带动

主持人:邓女士,今天我们看到早盘跌了50点,很多的股票下跌,我们的话题就从这里开始,你对今天的盘面走势怎么样看?

邓秀:今天的大盘到目前出现了一个2.16%的下跌,跌了57点,我今天早上曾经在我的QQ群跟我的学生说过,今天要么再涨上去,如果它涨不上去就要跌下来,这两天从技术走势来看是必须要涨上去的,果然它选择了跌下来。

为什么今天会有这么猛烈的下跌呢?因为这段时间都没有看到这么大的阴线了,这个星期是行情的转折点。为什么是一个转折点呢?原因是因为这一周是地产板块的支持。它的支持位要么是能够稳住这个支持,要么就下去。

关于这一轮行情,先说一下我近段时间的观点,我认为这一段的反弹重点是在地产板块带动的,前一段时间有很多的迹象可以看出,在2319点的时候,大盘是在地产板块抗跌的时候才出现这样的一轮反弹。

在7月2号的时候我发表了一篇文章,说到“五重六崛七翻身”,我们炼金术在腾讯网独家博客,也发表了这篇文章。我为什么这样说呢?根据我们的统计,5月份、6月份下跌股指达到了70%。7月份就很奇怪,历史以来上涨的概率达到了76.8%。不管之前是什么样的状态和表现,起码它有一个充分的下跌空间,也给到7月份的反弹的机会。配合历史的趋势,有76.8%的上升,7月份翻身的概率非常大。

果然7月份翻身了,8月份怎么走呢?我把之前怎么反弹的原因告诉大家,告诉大家的原因是我们重点关注地产板块,因为这一轮的反弹,既然是地产板块带动,地产板块就是这一轮反弹的风向标。

前一段时间地产板块为什么看跌?大盘跌到2481的时候曾经反弹到2686,后来重新跌穿了2681,跌到了2319。然后才从这里重新返回到2500点,出现了这一轮的反弹,大盘是这样的走势,大部分的个股在7月已经走出了另外一种走势,这是地产板块的个股。它跌下来,然后开始跟大盘反弹的第一轮,第二轮不跟随大盘下跌,它后来继续反弹的前期高点。

邓秀:长阴不代表行情终结 地产决定后市涨跌

在这里的时候,大盘不是创新低了吗?地产反而不创新低,这段时间大部分的地产板块已经突破这个夹板这样的走势。它现在正好地产板块很多这样的个股都回到这里来。

也就是说,现在是一个转折点,这一周是一个转折点,要么涨起来,要么跌下去。如果地产板块走强从这里继续上升,那大盘就能够拉穿2700点,如果地产板块在这个地方跌下来,就证明这一轮反弹短期结束了。我等一会儿帮大家再看一下,我们的行情正在进行曲,我们看一下地产板块是怎么样的表现。我看一下保利地产。还有招商板块,这些板块的个股都纷纷跌下来,还有大龙地产,今天整个都是下跌。万科是停牌,基本上今天地产板块都是以下跌这样的走势。

当然了,现在是不是已经全面溃败了呢?是不是全部完蛋了,就没有机会了,那也不是。因为今天地产板块它只是继续在这里回调到甲板区间。今天的地产板块都是在什么样的区间呢?我画一下给大家看。正好在这儿抗衡,也就是说有好几个都是在这儿抗衡,它还没有破下去,所以也不是完全绝望。我就觉得从大盘来看,今天虽然收出一个阴线,也不是说彻底结束了,这一轮反弹彻底就没有希望了,要重新跌到2500了,不是的。地产板块只要在这个地方没有跌穿下去,地产板块还是有抗衡能力,还有大盘现在是什么样的支持呢?我觉得大盘可以给一些具体的点位。

今天收出阴线看上去很恐怖,现在都是2点40分了,现在达到了2611点位,2611还是这一轮上升之后的支持,还不是彻底结束。在这里我们有一个方法,在这个地方可以支持。

主持人:我们是不是能够把这个图画一下给网友看一下。

邓秀:要不我把电脑拿过来。看看能不能看得到。能看得到吗?

主持人:可以。

邓秀:我把我的电脑在这里展示一下。这是行情回调到这儿,是一个支持。

主持人:这条线是我们今天的走势是吗?

邓秀:因为之前我没有上过节目,上过节目我之前连贯性告诉大家,其实现在的行情的大趋势还在下跌趋势。这一轮的反弹它只是一个反弹。

主持人:我们现在的定位现在是一个反弹,大趋势还是下跌。

[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐