腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

美国政府即将与BP达成赔偿基金协议

2010年08月10日16:10腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月10日下午消息,美奥巴马政府即将与英国石油公司(BP PLC)达成赔偿基金协议,BP将以该公司未来从墨西哥湾业务所获得的收入为200亿美元的清理和赔偿基金作担保,这将推动双方就墨西哥湾钻探活动继续开展合作。

据悉,美国司法部和BP在周一同时对外宣布,双方已完成了建立清理和赔偿基金的谈判,而这是达成最终协议的重要一步。美国政府计划将该基金用于弥补漏油事故给居民、企业等带来的损失。BP已经提前为该基金注入了30亿美元。

据悉,目前关于这笔清理和赔偿基金的谈判仍然在继续,主要在于BP剩余170亿美元的担保问题。据一知情人士透露,双方曾讨论用BP墨西哥湾油井为该笔基金作担保 ,但美国政府并不希望最后结果是获得BP墨西哥湾油井。BP曾表示通过墨西哥湾油井业务收入及资产出售来支付这200亿美元基金,但美国政府为防止BP因财务或者法律问题而无法履行义务,故希望获得担保。(翊海)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐