腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

投资者报:大盘将向60日均线附近寻求支撑

2010年08月10日16:07腾讯财经特约投资者报我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日市场出现单边下跌格局,以光头光脚的阴线报收,跌破2600点关口,个股普跌,调整态势明显。由于大盘已经历了一波10%的反弹,因此回调在所难免,预计明日调整势头会继续。

截止收盘,沪指报2595.27点,下跌77.26点,跌幅2.89%,成交1313亿元;深成指报10715.39点,下跌302.02点,跌幅2.74%。

盘面上,两市仅100余只个股上涨,非ST股仅七喜控股涨停。行业板块仅生物医药上涨1%,其余板块均下跌,跌幅最大的依次是物资外贸、仪器仪表、造纸、农药化肥。有报道称生物医药发展规划或将月底出台,生物医药股表现强劲,莱茵生物盘中涨停,达安基因安科生物也纷纷大涨,但尾盘受大盘杀跌影响,涨幅有所收窄。另外钢铁、汽车板块部分个股早盘表现活跃,但午后也进入下跌行列。权重板块如金融、地产、有色金属、煤炭等也表现疲弱。

资金面上,机构大量净卖出113亿元,净卖出额最多的板块依次是电子元器件、房地产、银行、煤炭、证券保险、运输物流;呈现为净买入的板块仅有养殖饲料和普通有色。

消息面上,光大银行今日申购导致大盘资金面紧张,成为大盘调整的导火索。此外,7月份出口值及进出口总值再创新高;两部委拟取消7项商业银行收费服务。

明日宏观经济数据的公布可能会引起市场震荡,大盘将继续调整并向2550点,即60日均线附近寻求支撑,不过在调整之后,大盘可能还会延续向上趋势。一些中小盘个股可能会继续表现活跃,如前期表现较好的农业、生物医药、新能源等,短期仍可以关注。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐