腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘呈现单边下跌 新的调整周期已经出现

2010年08月10日15:50中国证券网王海专我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日大盘呈现出单边下跌的走势,板块指数也是跌多涨少,市场逢高获利了结的现象尤为明显,王海专盘中并未过多的关注什么板块领跌和什么板块比较抗跌,而是更多的关注大盘指数的波动的规律。在今日分时线走势上看,早盘10:04分钟到10:23分钟出现的第一波调整的幅度就比较的长,可以得出后面调整的幅度和空间都比较大的结论,随着大盘指数进一步调整的幅度,王海专判断大盘已经进入了新的一轮调整周期中,未来一段时间将会以调整为主。

大盘每次出现明显下跌的走势,市场上一定会有很多声音解释原因何在,而今日的大盘与消息面的关系并不大,而是股市运动的自身规律所致。王海专昨日的文章指出“谨防本轮反弹周期结束”中提到“昨日大盘的位置有可能已经到了本轮上涨周期的末端,2319点7月12日的2501点为上涨周期的第1浪,2501点到7月16日2389点为第2浪,2389点到8月2日为第3浪,之后经过短暂的第4浪调整,目前很可能已经处在第5浪的反弹中,投资者思想上随时要有本轮反弹结束的准备。”昨日还不能肯定的下定论,毕竟原来的趋势没有完全被破坏,如今的走势验证了我们昨日所担忧的走势,确立了调整周期已经出现,后市将进入A,B,C浪的三浪调整中。K线形态上的典型“穿头破脚”的出现也是看空做空的信号。

操作策略上,鉴于以上研判今日应不计成本的主动卖出股票以获得更多的主动权,按其海专交易法则,今日大盘指数的下跌也跌破了操盘线,以全部卖出完全清仓为宜。从今日调整的浪型和幅度来看,预计未来数个交易日难以出现买入信号。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐