腾讯财经腾讯财经 > 正文

中国绿色产业和经济高科技国际博览会将举办

2010年08月03日04:31商务部网站牛洪卫我要评论(0)
字号:T|T

为加强中国与主要国家在绿色产业和绿色经济领域的交流与合作,共同应对全球气候变化问题,中国政府决定于2010年11月24-27日在中国北京展览馆举办“2010中国绿色产业和绿色经济高科技国际博览会”(简称绿博会)。本届绿博会由商务部、中宣部、发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、财政部、环境保护部、住房城乡建设部、交通运输部、知识产权局和科学院共同主办,是目前中国绿色产业和绿色经济领域层次最高的国家级展会,具有国际性、先进性和公益性的特点。

本届绿博会的展出面积22000平方米,中国政府将免费为参展商提供场地。绿博会将重点展示当今世界在清洁能源、节能减排、环境保护、低碳技术等绿色产业和绿色经济领域的一流企业、一流技术和一流产品。期间,还将举办各类专业论坛、研讨会、企业对接会,商务洽谈、法律咨询、新闻发布等配套活动,为国内外企业提供交流合作机会。同时,绿博会还将举办“2010中国绿色产业和绿色经济高峰论坛”,将邀请国家领导人,各部委、各省市负责同志,外国政要,国际知名企业高管、国际知名专家和学者参加展会与论坛活动。国内外的新闻媒体也将对绿博会及各项活动进行全程报道。

展会详情:

时间:2010年11月24至27日

地点:中国北京展览馆

展出面积:22000平方米

展出内容:

(1)清洁能源:太阳能、风能、核能、生物质能等

(2)节能减排:高效节能系统及设备、清洁生产技术及设

备、新型节能材料、智能电网、储能系统、再制造技术与设备、高效节能消费品,新能源汽车等

(3)环境保护:“三废”处理、循环利用、环境监测与污染控制、公共卫生、环保综合设计及服务等

(4)低碳技术:高能耗、高排放领域的节能减排技术

专题活动:

(1)开幕仪式

作为绿色产业和绿色经济领域国家级博览会,将邀请国家领导人、国务院相关部委领导、国外政要、知名专家、知名企业高管出席11月24日举办的博览会开幕式,并到博览会现场参观。

(2)高峰论坛

在博览会期间将同期举办2010中国国际绿色产业和绿色经济高峰论坛,以“绿色经济引领世界未来发展”为主题,邀请重点国家政要、国际知名专家、学者,企业高管出席。

(3)配套活动

博览会期间将举办专题分论坛、政策发布、商务洽谈、项目对接、法律咨询、新闻发布会等多项配套活动。

参展条件:

参展企业必须是在绿色产业和绿色经济领域中具备高端技术、先进产品、应用领先的国际国内一流企业,并能展示其一流产品和一流技术。报名参展的企业或机构的资质及技术将由专家进行评议。

(商务部网站)

[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐