腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

如何看待今天大盘的长阴下跌走势?

2010年08月10日15:48中国证券网老股民大张我要评论(0)
字号:T|T

000001

在经过红周一后,今天大盘没有冲击2680点上方的新高,而是出现了长阴下跌的走势,如何今天大盘的长阴下跌呢?

回顾一下前面一再强调的观点:大盘在2650-2700点出现反弹高点的可能性很大,操作上在2650点上方应根据自己手中个股的走势高抛出局,大盘在上周二出现调整后,在2590点上方止跌,再次冲击2680点的前高点,而大盘出现二次冲高的原因就在于个股的不同走势,随着银行、地产板块的冲高回落出现了第一高点,但二三线板块的大幅补涨造成了大盘的二次冲高,而这二次冲高也给了投资者从容撤退的机会。

回到大盘,从上周二开始大盘从逼空上涨转为横盘震荡,今天的长阴下跌虽然仍旧没有改变大盘的横盘振荡的态势,但有一个和前面冲击2680点不同的现象就是,主力资金在这里横盘的过程中在大幅流出,所以出现今天的长阴下跌并不为过。

所以对待今天的长阴下跌可以看作大盘正在进行由强到弱的转换,调整的开始,但由于上涨惯性的存在,今天的大幅下跌不会延续,2600-2610点仍将是多空双方必须争夺的区域。 操作上,依旧空仓观望等待下一次进入机会,而短线操作可重点关注箱体的演变、农行是否能收住发行价、2600-2610区域的有效得失。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐