腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

大成基金:三因素引发大盘回落

2010年08月10日15:28腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

今日市场几乎以平盘开局,随后展开了激烈的跳水。大成基金认为,权重股持续疲弱,大盘震荡向下的原因可能是大盘连续四周上涨没有出现级别较大的调整,累积了较大的获利筹码,短期而言有回落风险。

但大成基金着重指出了几个值得关注的重要因素。一是明天将要公布的宏观经济数据对股指走势形成了较大的制约。受食品价格反弹和洪涝灾害影响,7月CPI创出年内新高已成市场共识。另一方面,从领先指标和工业增加值指标看,中国经济增速放缓,这延续了市场对国内经济“前高后低”的判断。第三,本周限售股解禁压力较大,而光大银行开始申购也会对市场的资金面形成一定压力。至于以银行、地产为代表的权重股走跌,主要是由于其经过前期的估值修复后,缺乏政策面和基本面的进一步支撑而走跌并最终拖累大盘。

大成基金分析说,在对7月宏观数据中通胀增强的预期下,通胀行情有可能延续。比如俄罗斯对农产品限制出口,澳洲大麦虫害引发减产等或会影响中国大豆价格进一步上涨,而恶劣天气也可能引发大米、蔬菜、肉类等农产品减产从而引起批发价格上扬……因此,大成基金认为受益通胀的农产品板块可能会继续受追捧。不过,大成基金提醒投资者注意在农业板块中也有些个股相对涨幅已高,存在估值压力,需要等待更好的入场时机。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐