腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

沪指跌破2600点 周二A股市场大幅下挫

2010年08月10日15:07腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

沪指跌破2600点,周二A股市场大幅下挫。上证指数收于2595.27点,跌2.89%;深圳成指收于10715.4点,跌2.74%。两市A股有111只股票上涨,有1699只股票下跌。成交金额小幅上升,上海市场从上一交易日的1284亿升至1313亿元;深圳市场从1136亿元升至1173亿元。受欧洲经济数据好于预期的提振,周一纽约股市三大股指全面上扬,截至收盘,三大股指的涨幅均在0.5%左右。

中国全国人大财经委副主任委员吴晓灵称,在经济结构调整、经济增长方式转变的时候,经济增速回调是必然的,不宜轻易变动政策取向,否则今后会付出更大的代价。她还谈到,解决中国经济问题,要在目标明确的前提下,加大改革力度,要有足够的定力和耐力,把注意力聚焦在改革与转变经济增长方式上来。分析人士认为,当前中国经济处于大周期向上,小周期向下的时期。只要未出现恐慌性的经济增长放缓,政府不宜再一次采取刺激政策,只有减持调整结构的方针,才能淘汰落后产能。吴晓灵的这番话代表了大部分经济学家的观点。

大盘蓝筹全线下跌,中国石化跌3.83%,中国石油跌2.62%,农业银行跌1.10%。板块全线下跌。消息称宝钢等一线钢厂或小幅上调9月价格,但钢铁板块受大盘拖累,板块个股涨跌互现,宝钢股份涨0.78%。近期表现抢眼的农林牧渔板块出现回调,板块个股全线下跌,绿大地跌5.55%。两市券商股集体下跌,并带动金融股及大盘走低,西南证券跌6.85%。此外,仪器仪表、造纸和农药化肥等板块弱于大盘。

机构表示,股指全天呈单边下跌的走势,两市双双击穿5、10日均线,两均线即将死叉并对股指形成反压,前期的普涨使股指的超跌得到有效的修复,使股指重新具备了调整动力。虽然地产板块四大龙头交出良好的中报业绩,但地产调控下房价下半年的调整几成共识,优异的中报并没有刺激投资者的入市热情,由于明天将面临重要经济数据的公布,在市场已有较大盈利回吐压力的情况下,投资者持筹心态发生松动,连续五个交易日股指无法突破8月3日创下的反弹高点,使市场再度陷入久盘必跌之中。且由于中长期均线均处于下行状态,股指的中长期弱势较为明显,短期均线的击穿意味着股指的调整仍将延续,大跌之后虽不排除短线有盘中反弹机会,但中短期的调整难以避免。

(今日投资)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐