腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

房地产:成交量依旧平淡 保住胜利果实

2010年08月10日13:53顶点财经东吴证券我要评论(0)
字号:T|T

要点:

一周主要区域成交量情况。本周我们跟踪的重点城市楼市中住宅成交量有回落态势,总的来看楼市成交量在底部震荡,鲜有连续上涨的城市。本周周环比上涨的城市中,上海、武汉、重庆涨幅均在10%左右;下跌城市中,北京、深圳、天津跌幅也在10%-20%之间。成交价格上总的看有下降之势,但降幅并不是很大,绝对价格仍在相对高位反复震荡。各地可售面积呈稳步缓慢增长趋势,同比增速较高,但库存绝对值仍处于较低水平。

市场综述。7月地产板块随大盘强势反弹,反弹幅度超过20%,本周板块在新一轮利空消息干扰下出现小幅回调,据Wind统计,申万分类房地产板块指数一周下跌1.09%,同期沪深300指数上涨1.00%。个股方面,申万分类行业内本周涨幅前五的个股分别是美都控股世荣兆业、ST重实、中弘地产和华业地产

行业公司要闻。上半年住房用地实际供应量同比增135%;房地产调控不达效果绝不放松;国土部出炉1457宗闲置土地“黑名单”;全国待售商品房逾1.9亿平方米;京沪等7大城市启动新一轮房贷压力测试;房地产贷款增速5月以来出现明显回落;全国28个城市获批用公积金建保障房;广宇集团等公司公布上半年财务报告;万科A金地集团公布7月份销售情况;荣盛发展、华业地产等公司增加土地储备。

投资建议。7月以来板块涨幅超过20%,板块内约20%个股反弹幅度超过30%,涨幅最高的深振业A上涨达到73%,我们中期策略推荐的华发股份合肥城建等5个股涨幅均超过25%,从反弹角度来看,年初以来这轮反弹幅度最大,从反弹角度来看幅度较大,有调整的需求,但上周仍较强势仅现微跌,周末传出“京沪深粤三套房贷款暂停”消息,再度加大板块调整概率,应谨慎控制地产股仓位,保住胜利果实。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐