腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

权重股持续疲弱 早盘A股市场大幅下跌

2010年08月10日13:11腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

权重股持续疲弱,早盘A股市场大幅下跌。上证指数收于2623.79点,跌1.82%;深圳成指收于10819.4点,跌1.80%。受欧洲经济数据好于预期的提振,周一纽约股市三大股指全面上扬,截至收盘,三大股指的涨幅均在0.5%左右。

中国全国人大财经委副主任委员吴晓灵称,在经济结构调整、经济增长方式转变的时候,经济增速回调是必然的,不宜轻易变动政策取向,否则今后会付出更大的代价。她还谈到,解决中国经济问题,要在目标明确的前提下,加大改革力度,要有足够的定力和耐力,把注意力聚焦在改革与转变经济增长方式上来。分析人士认为,当前中国经济处于大周期向上,小周期向下的时期。只要未出现恐慌性的经济增长放缓,政府不宜再一次采取刺激政策,只有减持调整结构的方针,才能淘汰落后产能。吴晓灵的这番话代表了大部分经济学家的观点。

大盘蓝筹全线下跌,中国石化跌1.86%,中国石油跌1.68%,农业银行跌1.10%。板块全线下跌。消息称宝钢等一线钢厂或小幅上调9月价格,钢铁板块走势略强于大盘,宝钢股份涨0.94%。近期表现抢眼的农林牧渔板块出现回调,板块个股全线下跌,绿大地跌4.50%。两市券商股集体震荡下跌,并带动金融股及大盘走低,西南证券跌4.43%。此外,酿酒、食品和酒店旅等游板块弱于大盘。

机构表示,临近午盘尾盘,沪指跌破短期均线;且近期表现出色的农业牧渔则滑至跌幅榜前列,强势股调整弱势股补涨或意味着反弹已接近尾声。另外,加上大盘连续四周上涨没有出现级别较大的调整,累积了较大的获利筹码,一旦此类筹码松动,大盘的做空能量会产生共振,市场风险就会加大。短线来看,大盘继续回落可能性已然加大。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐